Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

En el marco de las actividades de León, como Capital Española de la Gastronomía (CEG) y en colaboración con el Ayuntamiento y la Diputación de León, arranca el primero de una serie de 4 viajes de periodistas a la capitalleones y su provincia. En esta ocasión se trata de una docena de destacados corresponsales de prensa extranjera que están visitando León y su provincia entre el 26 y el 29 de abril para conocer las propuestas gastronómicas, pero también sus atractivos turísticos, culturales y de naturaleza.

Los periodistas representan medios de México, China, Estados Unidos, Bulgaria, Perú, Francia, Brasil, Canadá y Líbano. Hay que destacar la presencia de cuatro grandes agencias que distribuyen sus noticias y reportajes a cientos de diarios, revistas y medios de Internet en distintos países. Por ejemplo, está presente Notimex de México, la segunda agencia en español en el mundo, o la agencia oficial de noticias de China, Xinhua, que distribuye sus informaciones a más de mil diarios chinos y, además, tiene un servicio de noticias en una decena de idiomas.

También la Televisión Nacional China ha enviado a una periodista y un cámara para cubrir la información. La agencia norteamericana Black Star Agency, que distribuye fotos y videos a todo el mundo también está presente. Algo parecido hace la agencia Agefif de Francia.

Los periodistas, que serán recibidos por las autoridades leonesas, tanto del Ayuntamiento como de la Diputación tienen un apretado programa que les llevará a visitar la Cueva de Valporquero, el monasterio de Carracedo, las Médulas, Astorga y otros lugares de interés de la provincia, además de hacer un detenido recorrido por la capital. Naturalmente en la visita se han incluido lugares de interés gastronómico, como la fábrica de quesos de Coladilla, la de embutidos Ezequiel o la bodega Leyenda del Páramo en Valdevimbre.

Para conocer la oferta gastronómica, visitarán algunos restaurantes emblemáticos, como el Racimo de Oro, Ezequiel, Los Poinos de Valdevimbre, José Andrés en Castrillo de los Polvazares y su inevitable Cocido Maragato, Casa Mando, además de hacer un recorrido por diversos locales del Barrio Húmedo de León.

Este es el primero de una serie de viajes de prensa que tanto CEG como el Ayuntamiento y la Diputación ha programado a lo largo de este año en los que participarán, además de medios extranjeros, grandes medios nacional, prensa regional y periodistas especializados en gastronomía.

Francisco Castañón , vicepresidente de la Diputación, explicó a la comitiva durante la mañana de este viernes que «podréis degustar lo mejor de nuestra cocina y comprobar la calidad de los Productos de León. Solo un dato, contamos con 16 sellos o marcas de garantía en los que se agrupan cerca de 500 empresas agroalimentarias, en su mayoría ubicadas en nuestros pueblos y conservando sus modos de fabricación artesanal». Además, señaló que «disfrutaréis de la riqueza de nuestros productos autóctonos, pero también podréis comprobar lo mucho y bueno que ofrece nuestra provincia cultural, patrimonial y medioambientalmente».

 

CEG. Pedro Palacios. Móvil 609 723 314.
mail: pedro@capitalespanoladelagastronomia.es

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal

ACEPTAR
Aviso de cookies

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This