Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

La cecina, el producto exquisito leonés que bate records de paladar, se transforma en un cuento para niños: “La Cecinienta“. Editado por el Consejo Regulador de la IGP Cecina de León, su autor es Antonio de Benito, un profesor soriano con más de 150 libros publicados. En el prólogo, el presidente de la Diputación de León, Juan Martínez Majó, escribe: “ El cuento nos habla de este sabroso producto, al mismo tiempo que nos invita a imaginar, a soñar. Nos despierta la curiosidad, la necesidad de saber más, virtud que anida en todos los niños y en muchos mayores”. El autor explica que “El pueblo de Cecinienta corre un grave peligrio, pero la niña guarda un misterioso secreto que está a punto de desvelar. Deberá vencer con mucho ingenio a perversos personajes como la madrastra, sus hermanas (María Agujeta y Consolita), a los influyentes Duque del Sofá y el Vizconde Gominolo… Además permite acercarse a las tradiciones de León de forma muy sugerente y divertida.

“Cecinienta” tambien ha sido adaptada al teatro. La obra, se representará el 4 de junio en el astorgano Teatro Gullón a las 12.00 horas, para 70 alumnos de La Salle, 20 de Escolapias, 52 de Santa Marta, 53 del Blanco de Cela, 88 del González Álvarez y 15 de Cosamai. La obra, que ya saltó al escenario en León, es una adaptación del libro infantil del mismo nombre que recoge el proceso de elaboración del salazón.

En Astorga está dirigida a todos los niños de los colegios, principalmente de 1º-2º y 3º de Primaria y tercero de Educación Infantil, quienes disfrutarán de una degustación de cecina y serán obsequiados con un cuento para que nunca olviden la elaboración de este producto que hunde sus raíces en la localidad maragata.

Por otro lado, también estará presente en el acto la mascota Manjarín, emblema de León Capital Gastronómica., explican desde el Ayuntamiento

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This