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El programa Masterchef Celebrity ha rodado ante la Catedral de León una de las pruebas exteriores por equipos que formará parte de la tercera edición de este popular programa que emite la 1 de Televisión Española y cuya emisión está prevista para el próximo otoño.

Desde primeras horas de la mañana centenares de leoneses se agolpaban en las vallas instaladas en la Plaza de la Regla para ver a los conocidos personajes que participan en este edición. Una nómina de participantes que incluye a Mario Vaquerizo, Antonia Dell’Atte, la leonesa Carmen Lomana, los actores Iván Massagué y María Castro, el actor y director Santiago Segura, el extorero Óscar Higares o el presentador y escritor Boris Izaguirre, entre otros.

Una misión difícil ya que la producción ha guardado celosamente cualquier apunte sobre la grabación en la Seo Leonesa, que ha acogido en sus inmediaciones las cocinas de Masterchef y cuyo claustro servirá más tarde como excepcional comedor para degustar los platos elaborados por los famosos participantes. Un menú que han diseñado Juanjo y Yolanda, del restaurante leonés Cocinandos, que cuenta con una estrella Michelín, y que será ofrecido a medio centenar de comensales representantes de la clase política y empresarial leonesa.

Los que sí se han dejado ver han sido los miembros del jurado de Masterchef, los cocineros Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nájera y Jordi Cruz, así como la presentadora Eva González, que han sido recibidos por el alcalde de León, Antonio Silván. El regidor les ha obsequiado con una chaquetilla de cocineros de la Capitalidad Gastronómica de España que ostenta León este año.

Los conocidos cocineros han ensalzado los productos leoneses y el hermoso entorno donde se ha grabado la prueba. Jordi Cruz ha manifestado ser un “forofo de la cecina”, así como Pepe Rodríguez que ha añadido: “Dices León y aparece la cecina, que es un producto que habría que valorar más ya que cuando se corta bien se puede llegar a confundir con un gran jamón”. Un producto al que el Rodríguez ha sumado las “legumbres y pimentones” de la tierra.

Los cocineros han apuntado también la gran oportunidad que supone la Capitalidad Gastronómica de León para dar a conocer los grandes productos de León y su gran gastronomía lo que puede suponer un gran acicate para el turismo. Sobre el concurso, los jueces han adelantado que van a ser “malos” y “exigentes” ya que los concursantes tienen un “productazo” para elaborar el menú y quieren que lo hagan bien. Algo de lo que se ha mostrado convencida la presentadora Eva González, quien ha apuntado que luego es ella la que tiene que dar la cara ante los comensales.

 

 

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