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Abril es el mes dedicado a la carne de Potro Hipano-Bretón y al lechazo. En el programa de actos de la Capital Española de la Gastronomía, la carne de potro hispano-bretón será la protagonista de unas jormadas gastronómicas durante el fin de semana (sábado 21, domingo 22 y lunes 23 de abril), los tres restaurantes de la Asociación van a realizar menús especiales como apoyo a la carne de Hispano Bretón y al programa “León manjar de Reyes”.

Las Jornadas Gastronómicas del Hispa- no Bretón se celebrarán en:

– Restaurante Picos Blancos, La Cueta de Babia, Responsable Estrella Morán, 987 488246
– Restaurante Valle de San Emiliano, San Emiliano, Respensable Isabel Gar- cía, 987 594150

– Restaurante La Casona de Babia, San Emiliano, Responsable Patricia Quiño- nes, 987 594014 .

También la Asociación lleva 13 años años realizando durante el mes de Noviembre, Jornadas Gastronómicas del Hispano Bretón,cada vez más éxito, y afluencia de público a celebrar centrará una vez más y ya van doce las jornadas gastronóm con icas de Babia, organizadas por la asociación Estás en Babia. En esta ocasión serán tres los restaurantes en los que se podrá degustar este rico y nutritivo manjar al precio de 24 euros – incluye café, chupito y vino- y solamente durante los fines de semana del mes de noviembre.

Por ejemplo el bar, restaurante y hos-tal ‘Picos Blancos’ de La Cueta ofrece loncheados de cecina de potro con aceite de romero y queso Veigadarte, revuelto cremoso de picadillo de potro y setas, lomo de potro con mermelada de pimientos y compota de manzana y de postre tarta cuajada con frutos rojos.

En la cafetería, restaurante y hostal ‘Va- lle de San Emiliano’ se podrá degustar paté de hígado de potro con reducción de Pedro Ximénez, revuelto con virutas de cecina de potro, lomo de potro con brocheta de patata con alioli de miel y de postre torrija con helado de vainilla y oreo.

Por último, en el centro de Turismo Ru- ral ‘Casona de Babia’ en San Emiliano, el entrante será un paté con reducción de fambruesa, ensalada de pimientos, queso de cabra y crujiente de cecina, lomo de potro con timbal de patatas y salsa agridulce y de postre tarta tibia de manzana con nueves y lecho de vainilla.

Más información: www.estasenbabia.org Y asociacion@estasenbabia.org

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