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El fin de semana del 1º de mayo es una buena razón para viajar a León con parada y fonda en Astorga. La ciudad guadiniana, bimilenaria y  maragata ofrece un atractivo fin de semana gastrocultural que organiza la Concejalia de Turismo. La revista “Vinos y Caminos” se hace eco de la excelente oferta turística y monjumental de la ciudad del chocolate, las mantecadas y el hojaldre.” Del 28 de abril al 1 de mayo, los amantes del queso tienen una cita en Astorga. El salón parte con la filosofía de imbuir al visitante en un viaje por siete provincias a través del queso artesano de calidad de España de la misma mano de los productores. A los pies del Palacio Gaudí, se situarán los casi 20 expositores del rey lácteo con un programa que incluye cata popular, catas guiadas y maridadas con vino y cerveza artesana, demostraciones de cocina en directo y otras actividades. El salón abrirán las puertas a las 11:00 horas.¿Y que podemos decir de su gastronomía? Todas las alabanzas que podamos hacer de ella no le harían justicia, lo mejor es disfrutarla. Desde ese exquisito cocido maragato que tiene la peculiaridad de que se come empezando por las carnes y acabando por la sopa, pasando por bacalao, el pulpo y el congrio al ajo arriero que trajeron a estas tierras los arrieros maragatos en su continuo ir y venir por la geografía española, la cecina de vaca y las carnes rojas que se crían a los pies del mítico Monte Teleno, y por supuesto los postres y dulces como las mantecadas, los hojaldres, los merles, que solo se pueden degustar en la pastelería La Flor y Nata de Astorga, y sus chocolates, recuerdo de una tradición que comenzó a finales del siglo XIX y que todavía perdura.Y para de descubrir el delicioso secreto del chocolate de Astorga es necesario acercarse al Museo del Chocolate, colección museística única en España. En sus diferentes salas podemos descubrir el cacao y los orígenes del chocolate, la formas de elaborarlo, las diferentes costumbres a la hora de consumirlo, la publicidad, un recuerdo a las familias chocolateras o los trabajos de imprenta y la litografía. Y para finalizar este viaje por el mundo del chocolate, nada mejor que probarlo haciendo una cata-degustación en la recepción”. Más lectura: http://www.vinosycaminos.com/texto-diario/mostrar/1052725/bimilenaria-ciudad-leonesa-astorga-destino-gastrocultural-puente-1-mayo?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=Newsletter%20www.vinosycaminos.com

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