
Actualidad
Entradas recientes
LA REVISTA “MÍA” DESCUBRE LOS ENCANTOS DE LEÓN
El semanario "mía", con una circulación de 78.000 lectores, dedica un reportaje de doble pagina a León. Escribe la periodista Raquel Mulas: "Tlenes un par de excusas este año para vlsltar León: su fabulosa cocina y su variada despensa. Conocerlas es un excelente...
leer másCAPITAL GASTRONÓMICA, PREGUNTA EN CONCURSO “BOOM” DE ATENTA 3
La Capitalidad de León estaba presente en el interés de los medios de comunicación, en ser protagonista de un sello de Correos, de un cupón de la ONCE, en ser el lugar de pergrinaje de famosos y ahora.... tema de una pregunta en el popular concurso de Antena 3 que...
leer másLEÓN, ESCENARIO DE LA ENTREGA DE LOS PREMIOS MAESTROS HOSTELEROS DE CASTILLA Y LEÓN
El Auditorio acogió ayer la gala de entrega de galardones de la segunda edición de los Premios Maestros Hosteleros de CyLTV, en el marco de la Capital Española de la Gastronomía. Con Blanca Fraile y Miguel Castañeda como maestros de ceremonia, el acto contó con 700...
leer másSABOR LEONÉS EN LA FERIA ALIMENTARIA EN BARCELONA
León Capital Española de la Gastronomía 2018 y su rica despensa participan en la edición de Alimentaria, feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo y un referente internacional para el sector, que se celebra en Barcelona....
leer másLEÓN Y ALMERÍA ACUERDAN COMPARTIR EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS
El alcalde de León, Antonio Silván, ha recibido en su despacho a su homólogo almeriense, Ramón Fernández-Pacheco,de visita a León para conocer el proyecto de Capital Española de la Gastronomía 2018. Fernández-Pacheco, que recibió un mandil de León, ha explicado que...
leer másCATA DE VINOS DE LA D.O. TIERRAS DE LEÓN
La Casa de las Canicerías, sede y alma del León Capital Gastronómica, ha acogido la primera cata de vinos de la D. O.Tierras de León, actividad que es la primera de las 9 previstas y que se desarrollarán los viernes, a partir de las 20.00 horas y que serán...
leer másLA JUNTA DE ANDALUCÍA APOYA LA CANDIDATURA ALMERIENSE
Javier Fernández, consejero de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, ha expresado el apoyo del gobierno andaluz y el compromiso adquirido ante el Parlamento Andaluz, que ha garantizado el apoyo "absoluto" para su designación, trasladando el respaldo de su...
leer más1º DE MAYO. FIN DE SEMANA DE CULTURA Y GASTRONOMÍA EN ASTORGA
El fin de semana del 1º de mayo es una buena razón para viajar a León con parada y fonda en Astorga. La ciudad guadiniana, bimilenaria y maragata ofrece un atractivo fin de semana gastrocultural que organiza la Concejalia de Turismo. La revista "Vinos y Caminos" se...
leer másLEÓN HA GENERADO UN RETORNO DE 7 MILLONES DE EUROS EN PUBLICIDAD
León Capital Española de la Gastronomía 2018 ha cumplido 100 días desde que inició sus acti- vidades. A juicio de la marca, " la Capitalidad está siendo un éxito rotundo", aseguró el Presi- dente de CEG, Mariano Palacín. "Una auditoria independiente evalúa...
leer másLA CARNE DE POTRO HISPANO-BRETÓN, UN TESORO GASTRONÓMICO QUE LEÓN NOS DESCUBRE
Abril es el mes dedicado a la carne de Potro Hipano-Bretón y al lechazo. En el programa de actos de la Capital Española de la Gastronomía, la carne de potro hispano-bretón será la protagonista de unas jormadas gastronómicas durante el fin de semana (sábado 21,...
leer más“FINANCIAL TIMES” SE DESHACE EN ELOGIOS A LEÓN Y SU GASTRONOMÍA
El prestigioso diario británico "Financial Times" ha descubierto León y se ha deshecho en elogios a la ciudad, su gastronomía y sus monumentos. El reportero Paul Richardson ha sucumbido a los encantos de la ciudad y su cocina, y "Diario de Leon" se hace eco de este...
leer másABRIL ES EL MES DEL LECHAZO Y DEL POTRO HISPANO-BRETÓN
León Capital Española de la Gastronomía 2018 dedica cada mes a homenajear un producto de su rica despensa. En febrero se difundieron las bondades del chorizo leonés. Único e incomparable. Marzo fue tel turno del Botillo, producto estrella de la cocina del Bierzo,...
leer más