ALMERÍA CONSIGUE SU SEGUNDO RECORD GUINNESS CON MOTIVO GASTRONÓMICO

/ octubre 16, 2019

Almería ostenta el récord Guinness del corazón verde más grande del mundo, una iniciativa de promoción de la Capitalidad Española de la Gastronomía con motivo del del Día Mundial de la Alimentación. Desde prácticamente las ocho de la mañana, 300 niños del Colegio Público Santa Isabel han dibujado sobre el suelo del recinto ferial un gigantesco corazón compuesto de verduras de la tierra. Nada menos que 603,15 metros cuadrados cubiertos con 20 toneladas de tomate, pimiento amarillo y verde, berenjena, calabazas y calabacín.

La juez oficial de la Organización Guinness World ha verificado la hazaña con la que Almería se promociona de forma internacional, arrebatando el récord a la India que llegó a componer un corazón de 480 metros cuadrados hace tres años. El corazón de hortalizas almeriense es el logotipo de la Capitalidad, que ha quedado perfectamente estampado en el recinto con el Indalo en su interior, acompañado de una alfombra, también de vitaminas, con el mensaje “+Salud Almería“.

La jornada, organizada por el Ayuntamiento y la empresa de mejora vegetal Sakata, ha sido también motivo de alegría para el alumnado que ha participado de forma activa y al que el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, ha felicitado de forma efusiva ampliando el mensaje sobre las bonanzas de una alimentación sana la cual, por suerte, cuenta con hortalizas cosechadas en la tierra como las empleadas en este corazón mundial.

Y es que ni el lugar ni el día están elegidos al azar. Almería, actual Capital Española de la Gastronomía, exporta cada año a Europa 3.000 millones de kilos de frutas y verduras. Hoy, miércoles 16 de octubre, es la fecha elegida por la FAO como Día Mundial de la Alimentación, jornada dedicada a la concienciación sobre el problema alimentario mundial. Por eso, desde España, el mensaje en verde ‘+ Salud. Almería’ insertado en un corazón rojo, pretende dar la vuelta al mundo con un objetivo prioritario: difundir entre la sociedad la importancia de tener una dieta saludable, basada en el consumo de frutas y hortalizas.

Y entre todos, especial importancia tienen los que serán los consumidores del futuro: los niños. Mientras, se han divertido con las aventuras de La Pandi, el taller pedagógico nutricional de Sakata, la empresa organizadora del evento junto a Almería 2019, muy implicada en la concienciación social de una dieta saludable.

Ya el pasado mes de junio, dentro del marco de la Capitalidad, se logró el récord Guinness del mayor gazpacho del mundo, a través de la empresa Unica Group, por lo que el de ahora es el segundo en el año de Almería como Capital Española de la Gastronomía. Lograrlo ha sido posible gracias al apoyo de todas las empresas colaboradoras: Casi, Única Group, Vicasol, Agroponiente, Mabe, Murgiverde, Agroiris, SAT Peregrin, Fedemco, Escuela de Ingenieros Agrícolas, Asociación “5 al día” y la Residencia Ballesol, que han demostrado una vez más su solidaridad. Además de proporcionar el producto para conseguir el récord Guinness, las 20 toneladas de frutas y hortalizas han sido donadas al finalizar el acto a diferentes comedores sociales.

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