Boris Izaguirre, personaje polifacético y estrella mediática, es el encargado de actuar como maestro de ceremonias en la edición de Culinaria, congreso que arranca el lunes 23 en Cuenca, actual Capital Española de la Gastronomía. La celebrity hispano-venezolana expresa en una interesante entrevista su visión del binomio gastronomía-destino turistico.

«Dado que la comida puede abrir la puerta a un vasto mundo de experiencias, conocimiento y reflexiones, desde la diversidad de sabores y sus asociaciones con la memoria hasta los ingredientes y sus conexiones con la historia, y cómo los platos pueden influir en la formación de culturas y civilizaciones, creo que establecer un vínculo entre el turismo, que a menudo se percibe como una actividad efímera de ver y pasar, y la experiencia de comer, que implica disfrutar de un sabor y transformarlo en un recuerdo, es un descubrimiento inteligente en mi opinión. Esta combinación puede convertir algo en apariencia pequeño e inusual en una fuente de gran interés y beneficios para todos. El hecho  de establecer  esta conexión tiene el potencial de convertirse en algo verdaderamente importante, incluso revolucionario, y puede darle un impulso significativo a este Congreso, haciéndolo aún más atractivo y económicamente beneficioso. “Creo que no hay mejor combinación. Tú le aportas una dimensión intelectual que podría dar lugar a una nueva industria, lo cual es realmente importante.» (FUENTE CIIP, «Las Noticias de Cuenca»)