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Los chefs vascos Juan María Arzak, Martín Berasategui y el jerezano Ángel León, junto al austríaco Sebastián Frank, distinguido como cocinero del año en Europa, todos ellos reconocidos restauradores de prestigio internacional, con varias estrellas Michelín en sus establecimientos, han mostrado ya su respaldo a la candidatura de la ciudad de Almería a Capital Española de la Gastronomía.

Almería 2019 va recabando más apoyos y cada día se suman nuevos rostros de reconocidos profesionales del sector que quieren respaldar la candidatura almeriense, tal y como afirma la concejala de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita. “Estamos realizando una intensa labor de promoción para lograr apoyos que incluiremos en el dossier de la candidatura y la respuesta está siendo muy positiva en todos los sectores, pero especialmente en el de la restauración”, indica.

“Por su huerta, por su gente, por su producto, os lo merecéis”, “Lo estáis haciendo francamente bien y es importante apoyaros”, “Hasta la victoria siempre”, son algunas de las frases que han dedicado a la candidatura grandes maestros como Sandoval, Arzak o Berasategui.

Rodrigo de la Calle, chef especializado en la llamada cocina verde; Sacha Hormaechea, un referente de la cocina española, la de nuestra memoria; Diego Guerrero, del restaurante DSTAge; Susi Díaz, cocinera de ‘La Finca’, un singular restaurante ubicado en Elche (Alicante), reconocido como uno de los más prestigiosos de la Costa Blanca; Joaquín Felipe, chef ejecutivo del Nuevo Florida Retiro; Bárbara Buenache, presidenta de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE Madrid); el peruano Omar Malpartida, el italiano Roberto Capone o la periodista gastronómica Concha Crespo son otros nombres de prestigio que han animado y se han sumado a la candidatura Almería 2019.

“Todos ellos conocen muy bien Almería y, sobre todo, los productos de calidad que se producen en nuestra tierra y la evolución que ha experimentado la cultura gastronómica almeriense, por lo que no han dudado en apoyarnos”, señala Lafita, para quien estos avales “reconocen no sólo el esfuerzo de la candidatura, sino también a nuestra industria agroalimentaria, gracias a la cual surtimos de productos de calidad a millones de ciudadanos de toda Europa, innovando constantemente y aplicando las técnicas más vanguardistas para que nuestras verduras y hortalizas respondan satisfactoriamente a la demanda de los mercados más exigentes”.

 

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