Cuenca, la Capital Española de la Gastronomía, se promociona en Córdoba. Y lo hace participando del II Simposium Cordobés Rabo de Toro que se celebra en la ciudad, y se centra en la gastronomía tradicional como elemento diferenciador.

Esta ponencia con el objetivo de explicar el trabajo previo realizado para poner en valor el talento culinario conquense y las perspectivas que ofrece hacia el futuro el título de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía, la ha impartido en Córdoba el concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio Histórico, Miguel Ángel Valero.

Un evento que se ha aprovechado como acción promocional de la Capitalidad en el exterior, con la que se espera así atraer también visitas a la ciudad en este año tan especial en lo que a gastronomía se refiere.

“Contar con una cocina tradicional con elementos de vanguardia y ser una Ciudad Patrimonio de la Humanidad de España son algunos de los elementos que tenemos en común Cuenca y Córdoba. Ahora, la ciudad andaluza quiere postularse para convertirse en Capital Española de la Gastronomía y ha querido saber el trabajo que hemos realizado en el Ayuntamiento de Cuenca para lograrlo este año”, ha explicado Valero.

Y añade que “además han conocido todas las bondades y maravillas que tiene Cuenca, utilizando el gancho de la Capitalidad, con lo que confiamos en atraer visitantes y turistas cordobeses a la ciudad”.

Valero ha explicado a los presentes cómo se gestó una candidatura “muy trabajada y participativa, con acciones dirigidas al sector, pero sobre todo a la ciudadanía, que es la que dio su apoyo firme desde el primer momento”.

Y junto a ello, continúa, “las inmensas ganas que hemos puesto en este título y cómo hemos llegado a las emociones con ello, aspectos que el jurado consideró claves para elegirnos este año”