DEGUSTACIÓN Y CATA DEL PRODUCTO GOURMET “TOMATE IBÉRIKO”

/ marzo 7, 2019

La marca almeriense de tomate gourmet, Tomate Ibériko, ha celebrado una cata privada en su finca de HuertaIbérika. El objetivo de este evento era conmemorar la capitalidad gastronómica de Almería 2019.

Como ha explicado el gerente de la empresa HuertaIbérika, propietaria de la marca registrada Tomate Ibériko, Alejandro Ramón, “como agricultores que hemos crecido debajo de las plantas, conseguir que Almería sea la capital gastronómica es una gran noticia para todo el sector. En nuestra tierra contamos con productos fantásticos, y Tomate Ibériko podemos decir que es uno de ellos, gracias a su sabor a tomate, y su gran dulzor”.

Tal como se informa en su web, “En un enclave privilegiado, en pleno corazón del Parque Natural Cabo de Gata, nace el tomate Ibériko. Este entorno reúne una serie de características que lo convierten en el lugar idóneo para el cultivo de nuestros ibérikos. Los contrastes de temperatura de la zona dotan a nuestras delicias ibérikas de un aporte mayor de grados brix los cuales le aportan al fruto el sabor dulce que tanto los caracteriza. La alta mineralización del agua de riego otorga a los tomates de mayor firmeza y vigorosidad además de un color rojo intenso que lo convierten en un producto único. La flora y fauna que rodea nuestras instalaciones crea el ecosistema perfecto donde la unión entre insectos y plantas da lugar al nacimiento de los Ibérikos, cultivados con cariño de forma natural y artesanal”.

Por su parte, el alcalde Almería, Ramón Fernández-Pacheco, ha destacado el esfuerzo que realizan las empresas agrícolas de Almería para cosechar productos de gran calidad, a la mismavez que ha puesto en valor el esfuerzo de esta empresa familiar, Tomate Ibériko, que ha logrado desarrollar un tomate propio de Almería con sabor a tomate. A lo que ha añadido que “Almería sigue produciendo el mejor tomate”.

DEGUSTACIÓN IBÉRIKA. Tras hacer un recorrido por la finca, donde se han podido ver las plantas de Tomate Ibériko en pleno proceso de producción, ha tenido lugar la cata – degustación con base de Tomate Ibériko como ingrediente principal, haciendo las delicias de todos los presentes, gracias a la materia prima y al siempre buen hacer del equipo de Tu Chef Talleres, dirigido por Mariela Pérez Bocchio.

Con tomate en crudo con virgen extra, salmorejo de Ibériko, chutney de Ibériko con algas, así como unas tradicionales migas de Almería que han supuesto el colofón final.
Tomate Ibériko es una marca almeriense registrada, que además de estar adherida a Almería 2019, forma parte de Sabores Almería, la marca de productos de Almería, impulsada por la Diputación Provincial. Este tomate ganó el premio al Mejor Tomate de su variedad en el año 2012, y figura en las cartas dealgunos de los restaurantes más selectos de Londres y París. Su principal mercado es el nacional, estando presente en las principales fruterías y mercados gourmet, así como la venta on line a través de la web https://tomateiberiko.es/, ofertándose en cajas de 2 kilos (15€), 3 kilos (20€) y 6 kilos (30€)

Compartir esta publicacion

Dejar un Comentar

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*
*