Potenciar la gastronomía en Cuenca para que suponga un “impulso turístico” más allá del actual 2023 es a lo que se ha comprometido por unanimidad el Pleno ordinario del mes de enero, fruto de una moción presentada por el Grupo Cuenca nos Une. Así lo ha destacado el concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio Histórico, Miguel Ángel Valero, explicando que “desde que presentamos la candidatura a Capital Española de la Gastronomía planteamos este título como una forma de convertir este sector en la ‘cuarta pata’ que sustente el turismo en Cuenca, junto al arte, el patrimonio y la cultura”.

De este modo, todos los grupos políticos presentes se han comprometido a “dar continuidad a que Cuenca sea un referente gastronómico nacional más allá de este año”, continuando con “la promoción y la realización de actuaciones para que consoliden este título”.

Valero ha explicado que «es objetivo de este equipo de Gobierno mantener en el tiempo la promoción turística basada en la gastronomía, más allá de este ejercicio, porque nos parece que tenemos todos los mimbres y que el sector, nuestros cocineros, los establecimientos… también aprovecharán este título y consolidarán aún más su nivel de calidad y excelencia».