Sanlúcar y Guijuelo se han unido un poco más, como paso previo al hermanamiento de las localidades gaditana y salmantina. Se trata de una iniciativa que conseguirá unir gastronómicamente a Sanlúcar, Capital Española de la Gastronomía 2022, y a este municipio salmantino, cuna del jamón ibérico.

El primer teniente de alcalde, Javier Porrúa, de la mano de la delegada de Educación, Cristina Requejo, han estado presentes este fin de semana en las fiestas típicas de Castilla y León donde, además de conocer un poco más esta localidad, han puesto el toque sanluqueño en estas fiestas con un exclusivo maridaje del jamón con distintas Manzanillas de la ciudad, de la mano del presidente de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España, Pablo Martín. Fue una jornada íntegramente dedicada a la hostelería de España donde, además, se dieron cita varios cocineros con estrella Michelín. Martín señaló que el mejor vino que puede acompañar al jamón es la Manzanilla de Sanlúcar.