Gastronomía y solidaridad se unen en la I Gala Benéfica ‘Cuenca, Capital Gastronómica’ que tendrá lugar el 11 de noviembre, a las 13.30 horas, en la Finca Marlo Embid, a iniciativa de la Asociación de Cocineros ‘Eurotoques’.
La iniciativa ha sido presentada a los medios de comunicación en presencia de la delegada de la Junta, Marian López; la chef Mari Paz Marlo, en representación de Eurotoques; la presidenta de la Asociación Española Contra el Cáncer de Cuenca, María Dolores Serrano; la presidenta provincial de Cruz Roja, María del Carmen Palomares; el presidente de la Asamblea Local de la ONG, Agustín Carretero; y el delegado provincial de Sanidad, José María Pastor.
El objetivo, según ha explicado Marlo, es recaudar fondos para la investigación contra el cáncer y para ayudar a las personas más vulnerable de nuestra sociedad, poniendo la gastronomía conquense al servicio de ambas causas.
Esto será posible gracias a la iniciativa solidaria de una docena de cocineros conquenses, además de los estudiantes de las Escuelas de Hostelería del Centro de Formación Integrado nº1 de Cuenca y de la Escuela ‘Natura’. En ellos estarán Nacho Ruiz, de Restaurante ‘Natura’; Isabel e Ismael Castillejo, de ‘Sierra Alta’, que este año han recibido el Premio Culinaria 2023 al Cocinero Relevación; Jorge Susinos, de ‘La Martina’ de Tarancón; Miguel Escutia, del Restaurante ‘Raff’ de Cuenca; Francisco Ibáñez y Dolores Gil, de ‘La Muralla’ de Cañete; Antonio Navarro, del Restaurante ‘Essentia’ de Tarancón; José Francisco Atienza, de la Escuela de Hostelería del Centro de Formación Integrado Nº1; y la familia Marlo al completo.
También hay numerosos proveedores que han querido sumarse, como Rujamar, Granja Agas, Cárnicas Frivall, IGP Ajo de Las Pedroñeras, Bodegas Alto Landón, Grupo Coca Cola, Grupo Heineken, Nespresso, Incarlopsa, Embutidos Bricio, Damon, Solán de Cabras, Abadía de Jábaga, Puente de Rus, Finca Antigua, distribuidor de comestibles Discervin, Quesos La Aldea, Ostras Sorlut, etc.
El precio del menú será de 60 euros y toda la recaudación irá destinada a Cruz Roja y la Asociación Española Contra el Cáncer, pues tanto el personal de sala como los cocineros participan gratuitamente. El precio incluye cocktail de bienvenida, menú con maridaje y amenización musical. (FUENTE: LA MANCHUELA AL DÍA)