Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

El I Concurso de Coctelería con Limonada Prada a Tope se celebrará el próximo 12 de marzo en la Casa de las Carnicerías de León, coincidiendo que el mes de marzo Capital Española de la Gastronomía se dedica al Botillo y a la Limonada. Wikipedia define así esta bebida made in León: La limonada, limonada de vino o limonada de Semana Santa es una bebida tradicional realizada a partir de vino, limones, azúcar y canela (a veces, fruta, pasas o higos)”

El objetivo de este concurso organizado por la Bodega del Bierzo es “poner en valor esta bebida leonesa, desestacionalizándola y potenciando la creatividad en la creación de Cócteles cuya base sea la Limonada de Prada”.

Está dirigido a alumnos de las Escuelas de Hostelería y a profesionales de restauración, aunque el número máximo de participantes será de 25 personas. Los interesados deberán acceder al formulario de inscripción de la web de Prada a Tope. También deberán remitir la receta del cóctel y una foto de ella (no obligatoria) por correo electrónico a concursolimonada@pradaatope.es.

Los 20 seleccionados para el concurso se darán a conocer el 7 de marzo. Tendrán que asistir el día del certamen (12 de marzo) a la final en la Casa Carnicerías, que es la sede de León Capital Española de la Gastronomía 2018, donde harán las elaboraciones y se degustarán. El horario se les indicará por teléfono o email. El tiempo máximo de elaboración será de 7 minutos y deberá realizarse para 3 personas.

Todos los participantes en el Concurso Nacional de Limonada obtendrán un diploma y se otorgarán tres premios: El primer premio dotado con 400 € y estancia para dos personas en el Palacio de Canedo (Habitación superior con desayuno y comida o cena para 2 personas ) y Visita Guiada a las Bodegas Prada a Tope; el segundo premio dotado con 200 € y comida en el Palacio de Canedo para 2 personas y Visita Guiada a las Bodegas Prada a Tope; y el tercer premio dotado con 100 € y Comida en el Palacio de Canedo para 2 personas y visita Guiada a las Bodegas Prada a Tope.

Presentación nueva añada

Prada a Tope estrenará la nueva añada de limonada el miércoles 7 de marzo en la Casa Carnicerías de León. El acto contará con la presencia del bodeguero berciano, José Luis Prada, y de su mujer, Flor Bonet, “así como de alguna que otra sorpresa”. Será a partir de las 8 de la tarde.

José Luis Prada siempre señala que “no inventamos nada” al hacer la Limonada del Palacio de Canedo, simplemente “le dimos valor a un producto inconmensurable, pero cuya humildad hacía que solo fuera conocido en la provincia”.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal

ACEPTAR
Aviso de cookies

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This