Noticias OVIEDO CEG 2024
OVIEDO GANA EL TÍTULO DE LOS MEJORES CALLOS DE ESPAÑA
Hay muchos tipos de callos. Buenos, mejores y súper. En La Tabernilla de Oviedo, cada día cocina Lucía Fernández, una asturiana madura y atractiva, que ha aprendido en familia a preparar los mejores Callos de España y obtener el 1er Premio....
EN EL 8 DE MARZO, HOMENAJE A LAS GUISANDERAS DE ASTURIAS
Amada Álvarez Pico, Presidenta del Club de Guisanderas de Asturias, ha recibido en el transcurso de una cena en el Eurostars Hotel de La Reconquista de Oviedo, el galardón que otorga el Rotary Club de Oviedo a la mujer trabajadora, premio que recuperan después de tres...
«THE GUARDIAN» SE DESHACE EN ELOGIOS A OVIEDO
La gastronomía o las tradiciones populares han ayudado a que, en los últimos años, millones de turistas internacionales hayan apostado por España a la hora de organizar un viaje. Las opciones son muy variadas. No obstante, ha habido algunos destinos que han cobrado...
ENTREVISTA A DIEGO CANGA EN LA PRIMERA REUNIÓN EN OVIEDO DE LAS DPO ESPAÑOLAS
Diego Canga, 60 años, ovetense de nacimiento y vocación, jurista y experto en derecho comunitario, es un alto funcionario de la Unión Europea donde ha asumido diversas responsabilidades tanto en el Parlamento como en el Consejo Europeo. En la actualidad es Director de...
34 RESTAURANTES OVETENSES SE SUMAN AL HOMENAJE A LOS CALLOS ASTURIANOS
Los callos forman parte del patrimonio gastronómico asturiano. De hecho, junto al pote, son el plato estrella del menú estrella de Oviedo, el Menú del Desarme. Ahora nace un La nueva sede de CEG en Oviedo, ubicada en el Palacio de Congresos Príncipe pe Felipe,...
OVIEDO DESBORDÓ LA GRABACIÓN DE «MASTERCHEF»
La plaza de la Catedral de Oviedo se abarrotó el miércoles para presenciar la grabación de un episodio del popular concurso de cocina de TVE, que pasó por la ciudad con motivo del título de Capital Española de la Gastronomía. Desde primera hora, centenares de personas...
«WOMAN» RECOMIENDA OVIEDO
Designada como la capital española de la gastronomía en 2024, Oviedo es reconocida por su rica tradición culinaria asturiana. La región es famosa por platos como la fabada asturiana, el cachopo y la sidra. La designación como capital gastronómica suele destacar...
OVIEDO EN «VIAJES Y LUGARES»
Oviedo: Capital Española de la Gastronomía 2024 Designada como la capital española de la gastronomía en 2024, Oviedo es reconocida por su rica tradición culinaria asturiana. La región es famosa por platos como la fabada asturiana, el cachopo y la sidra. La...
ARRANCA LA X RUTA DE LA FABADA Y LAS VERDINAS
Hasta el 17 de marzo de 2024, una selección de restaurantes de todo el mundo presenta menús con fabada asturiana, fabes o verdinas. El 24 de febrero se celebra el #FabadaDay, Día Mundial de la Fabada y una selección de periodistas, bloggers y amigos/as de la fabada...
«LAS GUISANDERAS» DE ASTURIAS PREPARAN UN NUEVO LIBRO DE RECETAS
Las Guisanderas, icónico grupo de mujeres cocineras o propietarias de establecimientos de restauración en Asturias, presumen de estar siempreahí cuando se trata de apoyar cualquier proyecto que ayude a promocionar Asturias. Así que no podían faltar en las distintas...
OVIEDO SE EXHIBE EN AVILÉS
La capital asturiana, flamante Capital Española de la Gastronomía, participará desde hoy lunes, y por primera vez, en el Salón de la Alimentación y Gastronomía (Salenor) en el Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena en Avilés. En esta cita para...
MASTERCHEF SE GRABA LA PROXIMA SEMANA
El conocido programa de cocina de TVE "Masterchef" hará parada en Oviedo. La ciudad, que ostenta durante todo este 2024 el título de Capital Española de la Gastronomía, acogerá durante dos jornadas la grabación del exitoso programa presentado por los chefs Jordi Cruz,...