Alicante estrena su nombramiento como Capital Española de la Gastronomía en el extranjero en la Feria de Turismo ITB de Berlín, una de las citas más importantes del sector turístico que se celebra desde este martes en Alemania.
Los arroces alicantinos llegan a Berlín de la mano del chef Rafa Molina, del restaurante Tábula Rasa, que preparará dos arroces melosos, uno del senyoret y otro de verduras, durante la presentación de la oferta turística de la Comunidad Valenciana. Este evento se realizará el miércoles por la tarde fuera del recinto ferial, en el Alice Rooftop and Garten, donde se congregarán cerca de un centenar de agentes del sector turístico y medios de comunicación.
La iniciativa servirá como puesta de largo de la capitalidad gastronómica fuera de nuestras fronteras que, tal y como avanzó la concejala de Turismo, Ana Poquet, “va a centrar la promoción exterior durante todo el año tanto en las ferias a las que acuda el Patronato de Turismo como en acciones específicas con presentaciones de destino en Italia, Francia, Suecia y Polonia”.
En este sentido, la edil ha explicado que “Alemania es uno de los mercados importantes para Alicante en el que queremos crecer, a lo que ayudan las numerosas conexiones aéreas directas y estamos convencidos de que nuestra gastronomía es una apuesta segura para conquistar a los turistas más exigentes”. (FUENTE: CBNoticias)