Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

La prestigiosa revista “Vogue” recomienda visitar León. Aquí van sus 5 razones para degustar y disfrutar la gastronomía leonesa. escribe Veronica Martin.

  ” León es la Capital Española de la Gastronomía 2018 y su Barrio Húmedo el epicentro de los mejores restaurantes y tapas. Una excusa perfecta para hacer una escapada a la ciudad este fin de semana antes de que empiece el calor de verdad. Estas son las 5 tapas y platos por los que merece una visita. 

1. Por el menú de… Cocinandos (calle Las Campanillas, 1) el único restaurante con estrella Michelin de la capital. El restaurante apuesta por un menú cerrado a un precio bastante razonable. Esta semana toca Negroni, mejillón y tigre caliente, alcachofa baby rellena de huevo en tempura con ibéricos, sopa de espárragos, trucha marinada, sus huevas y bearnesa, cecina, manzana, tomate y queso de cabra, salmonete, arroz con guisantes y alga kodium, presa de cerdo ibérico, berenjena y perretxicos, queso con gominola de tomate y hojaldre, piña, coco y tofee.   

2. Por la morcilla de… La Bicha (Pza. San Martín, 4), un local auténtico del Barrio Húmedo, con estética de barucho y un ambiente peculiar. Su tapa de morcilla, servida caliente y ligeramente picante para untar sobre una rebanada de pan es de las más famosas de la ciudad. 

3. Por las croquetas de… El Rebote (Pza. San Martín 9). Situado también en el Barrio Húmedo, es famoso por sus croquetas de distintas variedades. Pruebas las típicas: de morcilla, de atún, queso y cecina  

4. Por la cecina de… Restaurante Ezequiel (Calle Ancha, 20). Sus embutidos tienen el sello de caseros y se pueden comprar en el mismo restaurante. La cecina la sirven con raspas de manchego. No te vengas sin probar el típico botillo antes de que empiece el calor (de verdad).   

5. Por el arroz con carabineros de… Camarote Madrid (Cervantes, 8). Y por su cocido maragato, lentejas, mollejas de lechazo… Sus tapas son famosas en la ciudad donde la reina es ella.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This