Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

 León y su Capitalidad Gastronómica han sido protagonistas de la sesión matinal “España Creativa”, del Fórum de Ciudades y Territorios Creativos de España que se celebra en Fira de Barcelona, dentro del Congreso Mundial de Smart City, con un papel especial para el proyecto que ha puesto en marcha este año el equipo de Gobierno del Ayuntamiento de León tras ser elegida la ciudad como Capital Española de la Gastronomía 2018.
En la sesión congresual, José Antonio Maté, jefe de Gabinete de la Alcaldía de León, ha hecho un repaso de los grandes hitos alcanzados por la Capitalidad en sus meses de ejercicio: Masterchef, Record Guinness, Concurso del Mejor Arroz del Mundo, sorteo de la Lotería Nacional, emisión de sellos, sorteo de la ONCE , etc. “Más de 400 actos a lo largo del año que han servido como escaparate de exhibición de los productos agroalimentarios de León y provincia: de la cecina a las peras del Bierzo, el botillo, la morcilla y el chorizo de León, así como catas de vinos, actividades pedagógicas para escolares”.
La exposición de Maté compartió protagonismo con el chef catalán Paco Pérez (cinco estrellas Michelin) dentro del espacio Patrimonio intangible e innovación. Se produjeron distintas intervenciones de representantes de la Red de Ciudades y Territorios Creativos de España, creada en el 2016 y que actualmente cuenta con 41 socios. Se trata de una red que integra conjuntamente, ciudades grandes y pequeñas, así como distintas administraciones, en aras a repensar el modelo territorial y potenciar nuestra creatividad e innovación conjuntamente.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This