Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

La Junta de Gobierno Local  ha aprobado, entre otros puntos, la licitación del servicio de puesta en marcha y gestión básica de la sede de la Capital Española de la Gastronomía 2018, ubicada en la Casa de las Carnicerías, por un importe de 101.435,50 euros. La Junta de Gobierno también dio cuenta de las nuevas tarifas de taxis, autorizadas por la Junta de Castilla y León, para el presente ejercicio

El portavoz del equipo de gobierno, Fernando Salguero, ha explicado que el precio de licitación de la gestión de la sede de la capitalidad gastronómica es de 101.435,50 euros. La gestión será por once meses. El alcalde de León, Antonio Silván, y la directora territorial del Banco Caja España de Inversiones, Salamanca y Soria, Margarita Serna, firmaron el pasado 20 de diciembre la cesión de uso sin contraprestación del edificio Casa de las Carnicerías como sede de la Capital Española de la Gastronomía en 2018 (CEG); un edificio de 812 metros cuadrados que concentrará las actividades que se realicen con motivo de la capitalidad.

Salguero ha añadido que la empresa adjudicataria deberá asumir el personal y material necesario para el funcionamiento de dicha sede, su limpieza y cumplir los horarios mínimos establecidos en el pliego. La Casa de las Carnicerías abrirá de martes a sábado de 12.00 a 15.00 horas y de 19.00 a 21.00 horas y los domingos de 12.00 a 15.00 (horario que se ampliará de junio a agosto, que abrirá los domingos de 19.00 a 22 horas también). Las brigadas municipales de obras ya están trabajando en la adecuación del edificio, con una inversión estimada de 3.000 euros, según ha señalado Salguero. La Casa de las Carnicerías acogerá en su nueva andadura como sede distintas actividades como exposiciones de productos, presentaciones, formación, catas…

Fernando Salguero ha destacado que el Ayuntamiento ya ha recibido numerosas peticiones de productores para realizar actividades en la Casa de las Carnicerías. Al respecto, ha anunciado que el próximo 30 de enero se realizará en esta sede el primer encuentro entre productores y establecimientos adheridos, hecho que Salguero ha señalado como muestra de la unidad de ambos sectores en la capitalidad gastronómica.

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This