Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

Pedro Llamas, concejal de Comercio, Consumo y Fiestas del Ayuntamiento de León, partIcipó en el I Encuentro Internacional de Turismo Gastronómico, celebrado en Pamplona, en el marco de la XIII edición del congreso turístico Navatur en la que uno de los ponentes invitados fue el edil leonés. 

“La gran baza de nuestra candidatura fue lograr que todos en León se involucraran y adhirieran a un proyecto imbatible”, remarcó el responsable del proyecto leonés. En este evento,  en que se dieron cita profesionales del sector turístico de medio mundo, Llamas detalló cómo fue el proceso para elaborar la candidatura que llevó a León a convertirse en capital española de la gastronomía durante 2018, un proyecto que la capital leonesa presentó en León el 28 de septiembre de 2017 y que resultó oficialmente ganador el 17 de octubre.

Según explicó Pedro Llamas a los asistentes durante unos 25 minutos, las grandes bazas del proyecto leonés, ‘León, Manjar de Reyes’ –cuyo rival era la candidatura de Cuenca– fue «que el Ayuntamiento logró involucrar a todo León y consiguió sumar muchos cientos de adhesiones», explicó, «realmente era un proyecto imbatible, como dijo el alcalde en varias ocasiones».

Durante su intervención, Llamas explicó a los asistentes del encuentro turístico que la idea de ostentar la capitalidad gastronómica en 2018 es también «una manera de sembrar de cara al futuro. Este año debe ser el inicio de mucho más: la apuesta por la formación, por el producto, por la calidad del servicio, la búsqueda de la excelencia…».

Tras ensalzar las excelencias de la provincia leonesa («despensa, paisaje, naturaleza, gastronomía»), Llamas aprovechó para invitar a los asistentes a conocer León: «».

Volver arriba


 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This