El periodista Manu Reina, en la edición de La Tribuna de Cuenca, publica un reportaje titulado “ Las mejores tapas para seducir paladares” en el que entrevista al chef Nacho Villanueva que nos ofrece secretos, recetas y una amplia panorámica del arte del tapeo en Cuenca. La hostelería conquense ofrece una variada carta de tapas por medio de recetas clásicas y vanguardistas, que están elaboradas con productos de la tierra y de temporada, con el fin de cautivar los paladares de los comensales locales y turistas que visitan la Capital Española de la Gastronomía.

La Tribuna de Cuenca prosigue: “El reconocimiento que ostenta Cuenca de Capital Española de la Gastronomía dispara la llegada de turistas que buscan «probar nuestras recetas y platos», tal y como subraya el chef Nacho Villanueva. De hecho, en estos prime- ros seis meses de este histórico año culinario, los visitantes se sienten atraídos, primero, «por la gastronomía y después van a ver la ciudad», que es un hecho llamativo. El balance de este primer semestre haya sido «muy bueno» para la hostelería conquense por- que las reservas se «han disparado». Además, Villanueva confía y espera que el segundo semestre, al igual que en años posteriores, el balance siga siendo «igual de bueno» con un turismo gastronómico que no deje de crecer.