Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

Primeros días del año gastronomico en León,  aunque será el próximo 11 de enero, cuando León asumirá oficialmente el título de Capital Española de la Gastronomía 2018, galardón obtenido el pasado 18 de octubre, y que desató el entusiasmo en León, la provincia y en toda la Comunidad de CyL.

Mariano Palacin, Presidente del jirado que otorga el galardón y de FEPET (Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo), muestra su optimismo ante las perspectivas de la capital leonesa y los primeros pasos dados: “Las oportunidades que se presentan para León son muchas y estamos convencidos que sabrá aprovecharlas muy bien. Confiamos plenamente. Las primeros decisiones ya son un ya excelente preámbulo: desde el lema elegido (“Manjar de Reyes”), que es un acierto porque sintetiza la vocación gastronómica con su secular historia, hasta la unidad institucional que da fortaleza al proyecto. Junta, Ayuntamiento y Diputación trabajando en la misma dirección. Un ejemplo de armonía al servicio de un objetivo común”. Para Mariano Palacín, “Nuestro optimismo se basa en positivas percepciones. La idea de colaboración público-privada está presente en todo el programa. Como ejemplo: el Ayuntamiento ha firmado con la entidad financiera EspañaDuero un acuerdo para el uso temporal de un edificio emblemático, la “Casa de las Carnicerías”, en el corazón del barrio Húmedo, como espacio fijo y estable dedicado a la promoción y difusión de la gastronomía leonesa. Hemos comprobado que el compromiso del sector de la hostelería con el proyecto es total, que los hosteleros se identifican con los objetivos de mejorar la oferta y el servicio. Más de 350 establecimientos hosteleros de León y la provincia se han sumado a este acuerdo auspiciado por el concejal de Comercio Pedro Llamas”.

Para Pedro Palacios, director general de CEG: “León está preparada para superar este reto: cuenta con un liderazgo potente en la figura del Alcalde Antonio Silvan; un sector hostelero entusiasmado que quiere trabajar a tope; la colaboración de los productores de alimentos gastrónomicos de la mejor despensa de España es total. Sin duda, habrá un antes y un después de la Capitalidad. Las condiciones son sugerentes: la cecina, el cocido maragato, el botillo…León está a 2 horas y 6 minutos de Madrid gracias al AVE; con una oferta de naturaleza en la provincia única y bien conservada; unos monumentos que son Patrimonio de la Humanidad; ciudades como Astorga o Ponferrada en El Bierzo, el Camino de Santiago…El año que arranca, 2.018 ha de ser el año del Reino de León”

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This