LOS CURSOS DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD ALMERÍA DEDICADOS A LA CAPITALIDAD

/ mayo 13, 2019

La dieta mediterránea como referente gastronómico mundial, los productos que nos da el Mar Mediterráneo en el litoral almeriense con una cata maridaje de conservas de Mare Siccus y Cervezas Origen; vitivinicultura y desarrollo rural con una cata de las distintas bodegas almerienses; enogastronomía y empresa familiar; el fenómeno de la coctelería moderna; evolución de los vinos andaluces; la proyección

Leer más

JORNADAS CON LOS VETERINARIOS DE ALMERÍA PARA LA LA CALIDAD ALIMENTARIA

/ mayo 13, 2019

La Capital Española de la Gastronomía es un proyecto que une a instituciones, empresas y sociedad. Ahora es h el Colegio Oficial de Veterinarios el que se ha sumado a Almería 2019, y lo visualizará a través de las jornadas ‘El veterinario, ingrediente seguro en nuestra cocina’, donde se ahondará en la calidad, la tecnología y seguridad alimentaria. La concejala

Leer más

ÉSTAS SON LAS MEJORES TAPAS DE ALMERíA

/ mayo 4, 2019

La sede de Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, ha acogido la entrega de premios de la XII Ruta de Tapas por Almería, una cultura gastronómica que ha sido declarada de Interés Turístico Andaluz y en la que se puede saborear, en pequeñas porciones, la experiencia de la gastronomía de la ciudad. El alcalde del Ayuntamiento, Ramón Fernández-Pacheco, junto

Leer más

EL MASTERCHEF PEPE RODRIGUEZ HABLA DE LA COCINA ALMERIENSE

/ abril 29, 2019

En el programa de Masterchef dedicado a Almería, que se emite el día 30 de abril y que fue grabado el pasado mes de febrero, Pepe Rodriguez, uno de los chefs que forman parte del Jurado, concedió una entrevista a Alfredo Casas de La Voz de Almería en el que ofrece su particular visión de la cocina y de la

Leer más

EL MARTES 30 ABRIL, ALMERÍA PROTAGONIZA “MASTERCHEF”

/ abril 28, 2019

La Capital Española de la Gastronomía recibe a los participantes, que cocinarán a las órdenes de Pepe Rodríguez y Jordi Cruz en dos escenarios espectaculares: La Plaza de la Catedral y El Toyo Almería, Capital Española de la Gastronomía, será la protagonista del próximo programa de ‘MasterChef’. Hasta nuestra ciudad se trasladarán el próximo martes, día 30, a partir de

Leer más

EL PRESIDENTE DE ANDALUCÍA LUCE LA CHAQUETILLA DE CEG

/ abril 26, 2019

El presidente de la Junta de Andalucía y líder del PP-A, Juanma Moreno, ha visitado Almería, con parada obligaroria en la sede de la Capital Española de la Gastronomía, donde preparó unas ricas rebanadas de pan con aceite Castillo de Tabernas, ataviado con la chaquetilla de la Capital Gastronómica. “Tenemos ante nosotros el reto de desarrollar el primer plan turístico

Leer más

“LOS SABORES DE LA PRENSA”, UN MENÚ ESPECIAL PARA LOS PERIODISTAS ALMERIENSES

/ abril 26, 2019

La Asociación de Periodistas – Asociación de la Prensa de Almería (AP-APAL) conjuntamente con el Colegio de Periodistas de Andalucía en Almería (CPPA Almería), en estrecha colaboración con el IES Almeraya – Escuela de Hostelería y Turismo de Almería, ha presentado  “Los Sabores de la Prensa“, en el marco general de Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía. “Los Sabores

Leer más

ALMERÍA ACOGE LAS “JORNADAS DE COCTELERÍA”

/ abril 25, 2019

La Asociación de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL) ha organizado del 25 de abril al 5 de mayo, y con motivo de la Capitalidad Gastronómica que ostenta Almería, las I Jornadas de Coctelería. “La actividad que ahora iniciamos por vez primera es fruto del convenio firmado con el Ayuntamiento para poner en valor la labor de los bares y

Leer más

LA PRENSA EXTRANJERA PREMIA A LA CAPITALIDAD GASTRONÓMICA

/ abril 25, 2019

La Asociación de Corresponsales de Prensa Extranjera (ACPE) ha otorgado el Premio Turismo con Identidad a la Capital Española de la Gastronomía. Como cada año, ACPE ha hecho públicos sus premios que otorga a personalidades, instituciones u organizaciones españolas que han destacado en las siguientes áreas: Cultura y Ciencia; Deporte y Superación; Turismo con Identidad y Periodismo Innovador. El jurado,

Leer más

EL CHEF KARLOS ARGUIÑANO DISFRUTA DE ALMERÍA 2019 Y DE SUS PRODUCTOS

/ abril 23, 2019

Almería es Capital Gastronómica Española 2019, un reconocimiento que refrenda la calidad de una cocina de excepción y que gracias a este título está empezada a ser apreciada en el territorio nacional, sino que también fuera de nuestras fronteras. En la pasada Semana Santa, primera celebrada en la capital una vez aprobada como Interés Turístico Nacional, han sido muchos los

Leer más