LA GASTRONOMÍA, PROTAGONISTA PRINCIPAL DE LA FERIA DE ALMERÍA

/ agosto 17, 2019

La Feria de Almería ha arrancado. Conciertos, deporte, atracciones y un sin fin de actividades que tienen como protagonista la gastronomía, ya que la localidad celebra este año su capitalidad gastronómica. «No sé cómo será este año, pero sí puedo asegurar que será mejor que la del pasado, pero peor que la del próximo. Tenemos por delante los mejores días

Leer más

AUMENTA UN 7% LOS VISITANTES A LOS CENTROS DE INFORMACIÓN TURÍSTICA

/ julio 26, 2019

El número de turistas atendidos en la Oficina Municipal de Turismo de Almería se ha incrementado un siete por ciento en el primer semestre del año respecto al mismo periodo de 2018, pasando de 21.228 personas a 22.730. En cuanto a la procedencia de los turistas atendidos entre el 1 de enero y el 30 de junio de este año,

Leer más

LOS BENEFICIOS DE LA TAPA SOLIDARIA DE ALMERÍA PARA “A TODA VELA”

/ julio 26, 2019

El Palacio Provincial de la Diputación de Almería ha sido el escenario del acto de clausura de la IV edición de La Tapa Solidaria Almería. Durante el mismo, se ha hecho entrega del cheque con los fondos recaudados por esta iniciativa a la asociación almeriense A Toda Vela y se han entregado las distinciones al restaurante y los bares más

Leer más

EL TURISMO EN LEÓN CRECE UN 22,1%

/ julio 24, 2019

El Instituto Nacional de Estadística (INE) ha desvelado en su última estadística que el numero de turistas que recibieron los hoteles de León en el mes de junio aumentó un 22,1%, situándose en la cabeza de Castilla y León. Además, las pernoctaciones en hoteles de la provincia leonesa se vieron incrementadas casi un diez por ciento en el primer semestre

Leer más

LA PATA DE PULPO, DELICIA VERANIEGA EN EL HOTEL ELBA ALMERIA

/ julio 23, 2019

El pulpo es uno de los manjares más deliciosos de los que nos provee el mar. Este mes de julio, el restaurante Entresabores del hotel Elba Almería lo presenta en una receta cargada de tradición: la pata de pulpo preparada a la plancha y emplatada sobre patatas al pimentón, con aderezo de escamas de sal. Esta receta del tipo ‘Sierra

Leer más

LA CAPITALIDAD, EN LOS CURSOS DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERIA

/ julio 10, 2019

En Almería ha arrancado el Curso de Verano ‘La capitalidad gastronómica como fenómeno global. Almería 2019’. El encargado de la conferencia inaugural ha sido Pedro Palacios, director general de la Capital Española de la Gastronomía, quien ha adelantado que entre las actividades que aún quedan por hacer en el marco de Almería 2019, “habrá un gran evento de promoción a

Leer más

SE INICIA EL PROCESO PARA ELEGIR LA CAPITAL GASTRONÓMICA 2020

/ julio 10, 2019

Los alcaldes de las capitales de provincia y de otras ciudades españolas que destacan por su relevante gastronomía han recibido la invitación para participar en el proceso de selección de la Capital Española de la Gastronomía 2019.Con el envío de las cartas, arranca la nueva convocatoria del premio que reconoce a la ciudad que más se destaca en la promoción

Leer más

EL PARADOR DE MOJÁCAR OFRECE SU MENÚ DEDICADO A LA CAPITAL

/ julio 5, 2019

Con la llegada de la temporada veraniega el Parador de Mojácar ha renovado el menú especial que ofrece con motivo de la designación de Almería como Capital de la Gastronomía 2019. Una propuesta con la que desde Paradores se ha querido rendir homenaje a uno de los signos distintivos de la gastronomía almeriense: la tapas, auténtica religión en estas latitudes

Leer más

ALMERÍA: JORNADAS DEL RONQUEO DE ATÚN DE ALMADRABA

/ junio 14, 2019

El jueves 13 de junio un enorme atún  plateado de almadraba, capturado en aguas del Estrecho,  presidía el centro de la terraza del Hotel Avenida. Así arrancaron las III Jornadas de Ronqueo del Atún que organiza Tony García y su espacio gastronómico, en este hotel de la Avenida del Mediterráneo cuyos menús degustaciones tendrán lugar hasta el próximo sábado 15

Leer más

CUARTA TAPA SOLIDARIA EN ALMERÍA

/ junio 12, 2019

La cuarta edición de la tapa solidaria continúa celebrándose en Almería, con el objetivo de concienciar a la sociedad por medio de la gastronomía almeriense. Una de las líneas fundamentales de la Ruta de la Tapa Solidaria es dar visibilidad a las personas con discapacidad intelectual y derribar todas las barreras y los prejuicios. Son un total de 23 establecimientos, bares y restaurantes

Leer más