LA CAPITALIDAD, EN LOS CURSOS DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD DE ALMERIA

/ julio 10, 2019

En Almería ha arrancado el Curso de Verano ‘La capitalidad gastronómica como fenómeno global. Almería 2019’. El encargado de la conferencia inaugural ha sido Pedro Palacios, director general de la Capital Española de la Gastronomía, quien ha adelantado que entre las actividades que aún quedan por hacer en el marco de Almería 2019, “habrá un gran evento de promoción a

Leer más

SE INICIA EL PROCESO PARA ELEGIR LA CAPITAL GASTRONÓMICA 2020

/ julio 10, 2019

Los alcaldes de las capitales de provincia y de otras ciudades españolas que destacan por su relevante gastronomía han recibido la invitación para participar en el proceso de selección de la Capital Española de la Gastronomía 2019.Con el envío de las cartas, arranca la nueva convocatoria del premio que reconoce a la ciudad que más se destaca en la promoción

Leer más

EL PARADOR DE MOJÁCAR OFRECE SU MENÚ DEDICADO A LA CAPITAL

/ julio 5, 2019

Con la llegada de la temporada veraniega el Parador de Mojácar ha renovado el menú especial que ofrece con motivo de la designación de Almería como Capital de la Gastronomía 2019. Una propuesta con la que desde Paradores se ha querido rendir homenaje a uno de los signos distintivos de la gastronomía almeriense: la tapas, auténtica religión en estas latitudes

Leer más

ALMERÍA: JORNADAS DEL RONQUEO DE ATÚN DE ALMADRABA

/ junio 14, 2019

El jueves 13 de junio un enorme atún  plateado de almadraba, capturado en aguas del Estrecho,  presidía el centro de la terraza del Hotel Avenida. Así arrancaron las III Jornadas de Ronqueo del Atún que organiza Tony García y su espacio gastronómico, en este hotel de la Avenida del Mediterráneo cuyos menús degustaciones tendrán lugar hasta el próximo sábado 15

Leer más

CUARTA TAPA SOLIDARIA EN ALMERÍA

/ junio 12, 2019

La cuarta edición de la tapa solidaria continúa celebrándose en Almería, con el objetivo de concienciar a la sociedad por medio de la gastronomía almeriense. Una de las líneas fundamentales de la Ruta de la Tapa Solidaria es dar visibilidad a las personas con discapacidad intelectual y derribar todas las barreras y los prejuicios. Son un total de 23 establecimientos, bares y restaurantes

Leer más

EXHIBICIÓN EN ALBOLODUY DE LA GASTRONOMÍA ALPUJARREÑA

/ junio 12, 2019

La gastronomía constituye uno de los principales atractivos que puede ofrecer cualquier destino turístico al visitante, bajo esta premisa, unida a la importancia de la preservación de las tradiciones y recetas artesanales vinculadas al territorio, se ha celebrado la IV Jornada Gastronómica en Alboloduy ‘La cocina de la Alpujarra’. Hoy se ha presentado el encuentro en el Palacio Provincial en

Leer más

1.200 CRUCERISTAS DESEMBARCAN PARA DESCUBRIR LA COCINA DE ALMERÍA

/ junio 12, 2019

Los cruceristas del “Riviera” han descubierto las tapas y los tesoros gastronómicos de Almería. Durante su escala en el Muelle de Ribera del Puerto de Almería, y con el fondo de la Alcazaba, los 1.200 pasajeros durante 10 horas se lanzaron al descubrimiento de la oferta culinaria, así como de otras joyas turísticas almerienses (Cabo de Gata-Níjar, La Alpujarra y

Leer más

JORNADAS GASTRONOMIÍA Y SEGURIDAD. COMER RICO PERO SEGURO

/ junio 10, 2019

El Colegio Oficial de Veterinarios (COLVET) de Almería ha sido escenario de  la inauguración de sus jornadas ‘El veterinario, ingrediente seguro en nuestra cocina’, un evento que aprovecha la capitalidad gastronómica de Almería 2019 para poner en valor el papel del veterinario en el control sanitario de los alimentos. El presidente del COLVET de Almería, Emilio Gómez-Lama, ha estado acompañado

Leer más

ALMERÍA OFRECE LA “MERIENDA TAURINA, CANTE Y TOROS”

/ junio 5, 2019

Unas jornadas gastronómicas organizadas por el Foro Cultural 3 Taurinos 3 y Almería 2019 pondrá en valor la merienda taurina como recurso turístico y escaparate de la gastronomía de la tierra. Bajo el nombre de ‘Merienda taurina, cante y toros’, se celebrará el 7, 8 y 9 de junio, con un almuerzo, los tres días, en el hotel Catedral, compuesto

Leer más

LA REVISTA “HOLA” NOS DESCUBRE LOS SABORES DE ALMERÍA

/ junio 2, 2019

Almería es la protagonista de la revista “Hola”. Alicia Hernández nos ofrece un exhaustivo reportaje que recorre rincones y sabores, nos acerca a la cocina y a los productos exquisitos elaborados en Almería. Este es el texto que puede consultarse en https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/galeria/20190531142948/almeria-capital-gastronomica-2019-restaurantes-ah/1/ “Almería celebra durante 2019 su año como Capital Española de la Gastronomía. Y no le faltan motivos. Su

Leer más