LA HOSTELERÍA ESPAÑOLA DA EMPLEO A 1,7 PERSONAS

/ diciembre 5, 2019

La Asociación Hostelería de España ha presentado el Anuario de la Hostelería de España 2019, con datos estadísticos referentes a 2018. Entre las principales conclusiones de este informe destaca que la hostelería es una de las ramas productivas de la estructura de la economía española con un importante peso en el PIB. Según las revisiones de la contabilidad nacional del

Leer más

LA PASTELERIA ALMERIENSE ENDULZARÁ LA NAVIDAD

/ diciembre 4, 2019

En un mes tan especial, donde la Navidad es la principal protagonista, ha sido inevitable que Almería 2019, con motivo de su último sprint para finalizar la Capitalidad Española de la Gastronomía, dedique su programación de diciembre a los dulces, donde la ciudad y provincia tienen maravillosos exponentes. El concejal de Promoción de la Ciudad, Carlos Sánchez, ha presentado esta

Leer más

CEG ALMERÍA 2019 PREMIA A LOS IMPULSORES DE UN PROYECTO INOLVIDABLE

/ diciembre 2, 2019

Un año cargado de sabores, lleno de ingredientes que han elaborado las mejores recetas para un menú repleto de actividades. Almería 2019 o, lo que es lo mismo, la Capital Española de la Gastronomía (CEG) ha propiciado un año intenso de promoción de la ciudad y de sus productos y platos típicos. El Teatro Cervantes acogió la octava edición de

Leer más

EL AJO MORADO DE LAS PEDROÑERAS REINA EN ALMERÍA

/ noviembre 29, 2019

Demostración de cocina con platos de estrella Michelín, degustación y charlas para dar a conocer las excelencias del que sin duda es el mejor ajo del mundo, son las actividades que la Indicación Geográfica Protegida Ajo Morado de Las Pedroñeras ha llevado a la Capital Española de la Gastronomía. Bajo el lema ‘El ajo que cunde el doble’, el chef

Leer más

ALMERIA 2019 VIVE LOS SABORES DE LA SIERRA DE FILABRES

/ noviembre 25, 2019

La Capitalidad Española de la Gastronomía 2019 abriga a toda la provincia. Así se ha transmitido desde el primer instante para todos los almerienses y al proyecto se han sumado muchos municipios, que no han dudado en aportar su granito de arena en la sede de Almería 2019. Esta vez, el turno es para la Comarca de los Filabres, a

Leer más

VIII PREMIOS CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA ALMERIA 2019

/ noviembre 25, 2019

El próximo sábado 30 de noviembre, en un solemne acto que tendrá lugar en el Teatro Cervantes de Almería se entregarán los VIII Premios Capital Española de la Gastronomía Almería 2019, “otorgados a personas, entidades, empresas e instituciones que con su esfuerzo, entusiasmo e ilusión han contribuido al éxito de la edición de Capital Española de la Gastronomía en la

Leer más

LA GASTRONOMÍA MURCIANA: EXCELENTE, TRADICIONAL Y SALUDABLE

/ noviembre 21, 2019

La oferta gastronómica de Murcia es amplia y variada, tal como corresponde a una región rica en productos de huerta (“la huerta de Europa”) y mar. La gastronomia murciana es excelente, tradicional y saludable Zarangollo Murciano, directamente de la huerta obtenemos los ingredientes para su elaboración: Revuelto de calabacín, cebolla y huevo con aceite. Cordero asado a la Murciana, a

Leer más

MURCIA, ELEGIDA CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2020

/ noviembre 21, 2019

El galardón Capital Española de la Gastronomía 2020, en su novena convocatoria ha recaído en Murcia, la séptima ciudad española en población, con casi medio millón de habitantes y capital de una región que reivindica con orgullo la bandera de la autenticidad de sus productos gastroalimentarios y del destino turístico de calidad. El proyecto ha sido auspiciado por la Consejería

Leer más

EL OTOÑO NOS TRAE PLATOS DE CUCHARA EN EL HOTEL “ELBA”

/ noviembre 15, 2019

Ya inmersos en el otoño, una estación que trae consigo, además de preciosos tonos anaranjados, temperaturas a la baja, no hay nada mejor para calentar el cuerpo y alegrar el estómago que un delicioso y contundente plato de cuchara. El restaurante Entresabores, del hotel Elba Almería, apuesta por una de las recetas más tradicionales de la región y propone una

Leer más

TRENTA PLATOS DE PELíCULA DURANTE EL FESTIVAL DE CINE DE ALMERÍA

/ noviembre 9, 2019

Un total de 32 establecimientos hosteleros de Almería van a participar del 14 al 24 de noviembre en el Festival ‘Platos de película’ en el marco del Festival Internacional de Cine de Almería (Fical) que arranca al próxima semana. En una nota, la Diputación de Almería ha señalado la “evolución” de este certamen, que en su séptima edición da el

Leer más