EL OTOÑO NOS TRAE PLATOS DE CUCHARA EN EL HOTEL “ELBA”

/ noviembre 15, 2019

Ya inmersos en el otoño, una estación que trae consigo, además de preciosos tonos anaranjados, temperaturas a la baja, no hay nada mejor para calentar el cuerpo y alegrar el estómago que un delicioso y contundente plato de cuchara. El restaurante Entresabores, del hotel Elba Almería, apuesta por una de las recetas más tradicionales de la región y propone una

Leer más

TRENTA PLATOS DE PELíCULA DURANTE EL FESTIVAL DE CINE DE ALMERÍA

/ noviembre 9, 2019

Un total de 32 establecimientos hosteleros de Almería van a participar del 14 al 24 de noviembre en el Festival ‘Platos de película’ en el marco del Festival Internacional de Cine de Almería (Fical) que arranca al próxima semana. En una nota, la Diputación de Almería ha señalado la “evolución” de este certamen, que en su séptima edición da el

Leer más

COSENTINO ORGANIZA TALLERES DE ALIMENTACIÓN SEGURA

/ noviembre 9, 2019

La marca Cosentino, en el marco de las actividades de Almería 2019 Capital Española de la Gastronomía, ha organizado, del 5 al 7 de noviembre, talleres y charlas que ofrecen información y consejos sobre la forma en que debemos alimentarnos. El objetivo de los consumidores es conseguir alimentos sanos, seguros, nutritivos…pero para ello hay que pensar en global y abordar

Leer más

ENCUENTRO REPSOL DE CREATIVIDAD EN COCINA DE GAS

/ octubre 29, 2019

Un plato tradicional heredado de generación en generación en los hogares de Almería como son los gurullos ha sido reinterpretado hoy, lunes, por catorce alumnos de escuelas de hostelería de toda España en el I Encuentro Repsol de Creatividad en la Cocina a Gas, con el que la compañía energética ha expresado su apoyo a la Capital Española de la

Leer más

LA COOPERATIVA ALMERIENSE CASI LANZA EL TOMATE “FLAMENKO”

/ octubre 23, 2019

CASI (Cooperativa Agrícola San Isidro) ha aprovechado su presencia en Fruit Attraction para llevar a a cabo el lanzamiento de su nueva marca comercial para el tomate de sabor de más calidad. Se trata de Flamenko, un tomate que confirma la ‘pasión por el sabor’ de la cooperativa con sede en La Cañada. Hay que reseñar que este producto llega

Leer más

ALMERÍA CEG 2019 DESTACA EN LA FERIA “FRUIT ATTRACTION”

/ octubre 23, 2019

Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, ha vuelto a ser protagonista en La feria internacional Fruit Attraction, donde ha reivindicado el valor de las frutas y hortalizas como ingrediente fundamental de la gastronomía. En el tramo final del período como capital gastronómica del país donde mejor se come del mundo, Almería 2019 intensifica su actividad y Fruit Attraction era

Leer más

CINCO QUESOS ASTURIANOS ELEGIDOS ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO

/ octubre 21, 2019

Los World Cheese Awards son los Oscars del queso, competición que en 2020 se celebrará en Oviedo (Asturias). Bérgamo (Italia), durante el el fin de semana, ha acogido el evento en el que  se han elegidos los mejores del mundo. Los quesos asturianos han destacado y no es la primera vez que sucede. Los 250 jueces participantes y encargados de

Leer más

ALMERIA SERÁ EL ESCENARIO DE LA ASAMBLEA DE LOS CHEFS DE ANDALUCÍA

/ octubre 16, 2019

Almería 2019 ha traído grandes oportunidades para la ciudad, entre ellas la celebración de eventos de prestigio, como es el caso de la X Asamblea Autonómica Euro-Toques Andalucía, que  que reunirá los días 20, 21 y 22 de octubre en torno a la Capitalidad Gastronómica a más de un centenar de chefs para compartir conocimientos, experiencias y amistad. Entre ellos,

Leer más

ALMERÍA CONSIGUE SU SEGUNDO RECORD GUINNESS CON MOTIVO GASTRONÓMICO

/ octubre 16, 2019

Almería ostenta el récord Guinness del corazón verde más grande del mundo, una iniciativa de promoción de la Capitalidad Española de la Gastronomía con motivo del del Día Mundial de la Alimentación. Desde prácticamente las ocho de la mañana, 300 niños del Colegio Público Santa Isabel han dibujado sobre el suelo del recinto ferial un gigantesco corazón compuesto de verduras

Leer más

20 TONELADAS DE HORTALIZAS PARA HACER UN LOGO DE GUINNESS EN ALMERÍA

/ octubre 14, 2019

El Ayuntamiento de Almería y Sakata reunirán 20 t de tomate, brócoli, pimiento, berenjena, calabazas y calabacín para dibujar en una superficie de 550 m2 el que aspira a ser el corazón de hortalizas más grande del mundo. El reto consiste en superar el actual Récord Guinness que lo sustenta la India desde el 2014 con un corazón que midió

Leer más