EL 26 DE MARZO LA ONCE SORTEA EL CUPÓN GASTRONÓMICO

/ marzo 20, 2019

La imagen de los productos hortofrutícolas de Almería servirán para representar la Capital Española de la Gastronomía (CEG) en el próximo cupón de la ONCE que se sorteará el próximo 26 de marzo y que se puede adquirir por 1,50 euros. Un total de 5,5 millones de cupones se expanderán por toda la geografía del país para promocionar Almería como

Leer más

ALMERÍA ASPIRA A SER PUERTA DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

/ marzo 20, 2019

Hacer de Almería el centro de la dieta mediterránea a nivel mundial es una de las apuestas del proyecto ‘Aula de dieta mediterránea y vida saludable’ que promueve la Real Academia de Medicina y Cirugía en Andalucía Oriental (RAMAO) de la mano del Ayuntamiento y también de la Diputación Provincial. Precisamente,  se ha firmado un convenio de colaboración entre la

Leer más

LOS SABORES DEL CAMINO MOZÁRABE DE ALMERÍA A SANTIAGO

/ marzo 19, 2019

Es el punto más lejano para realizar el Camino de Santiago. Un total de 1.380 kilómetros. La distancia no es su principal virtud, porque su cocina copa todo su protagonismo. Por este motivo, se celebran el II Jornadas Gastronómicas del Camino Mozárabe de Almería denominadas Los sabores del Camino. Las actividades del programa, que son totalmente gratuitas, se distribuye en

Leer más

EL PASEO DE ALMERÍA SE TIÑE DE ROJO TOMATE

/ marzo 17, 2019

El tomate ha teñido de rojo el Paseo de Almería para mostrar un año más lo que supone el producto estrella del sector hortofrutícola de la provincia. La celebración de la V edición del Día del Tomate ha contado con la presencia de miles de personas que han vuelto a hacer de este evento un auténtico éxito de participación y

Leer más

VI JORNADAS DE LA GAMBA ROJA DE GARRUCHA

/ marzo 16, 2019

Con el salón repleto de comensales arrancaron las VI Jornadas de la Gamba Roja de Garrucha, en el restaurante Escánez. Un evento gastronómico en el que se le rinde homenaje a uno de los mayores tesoros del mar Mediterráneo en un pueblo que tradicionalmente ha sido, y es, de pescadores. Y es que en Garrucha salen a diario las barcazas

Leer más

ARRANCA LA XII EDICIÓN DE LA RUTA DE TAPAS POR ALMERÍA

/ marzo 13, 2019

Uno de los valores de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 es la cultura de la tapa, declarada de Interés Turístico Andaluz. En pequeños bocados, los chefs almerienses transmiten un arcoíris de sabores, y en sus propuestas podemos conocer la variedad de la gastronomía almeriense que viaja de la tradición a la innovación en la cocina, con el

Leer más

RECONOCIMIENTO Y FORMACIÓN PARA EL PERSONAL DE LA HOSTELERÍA

/ marzo 11, 2019

Almería Capital Española de la Gastronomía 2019 ha querido rendir un homenaje “a aquellos profesionales de la hostelería que con su trabajo diario hacen que Almería se convierta en un destino turístico atractivo” iniciando una campaña  en la que “dan las gracias” a los camareros. Como ha señalado la concejala de Promoción de la Ciudad y Comercio, Carolina Lafita, “los

Leer más

LOS COCINEROS DE ALMERÍA RECONOCEN Y AGRADECEN EL COMPROMISO DEL AYUNTAMIENTO

/ marzo 8, 2019

La Asociación de Cocineros y Reposteros Indalo de Almeria (ACRIA) ha celebrado su asamblea general, pero no fue una más. La alegría por la Capital Española de la Gastronomía para la ciudad en el año 2019 se notaba en el ambiente y en el rostro de todos los socios, que uniformados con la ‘chaquetilla’ conmemorativa de chef que han elaborado,

Leer más

ALMERÍA SE PROMOCIONA EN LA ITB DE BERLÍN

/ marzo 7, 2019

Almería sigue promocionándose en las principales ferias internacionales y ahora está presente, con un expositor, en la famosa feria ITB de Berlín, uno de los salones de turismo más importantes de Europa, con presencia de más de 180 países. En la citada feria, el Área de Promocion de la ciudad abordará una intensa agenda que incluye reuniones con touroperadores internacionales.

Leer más

DEGUSTACIÓN Y CATA DEL PRODUCTO GOURMET “TOMATE IBÉRIKO”

/ marzo 7, 2019

La marca almeriense de tomate gourmet, Tomate Ibériko, ha celebrado una cata privada en su finca de HuertaIbérika. El objetivo de este evento era conmemorar la capitalidad gastronómica de Almería 2019. Como ha explicado el gerente de la empresa HuertaIbérika, propietaria de la marca registrada Tomate Ibériko, Alejandro Ramón, “como agricultores que hemos crecido debajo de las plantas, conseguir que

Leer más