EXHIBICIÓN EN ALBOLODUY DE LA GASTRONOMÍA ALPUJARREÑA

/ junio 12, 2019

La gastronomía constituye uno de los principales atractivos que puede ofrecer cualquier destino turístico al visitante, bajo esta premisa, unida a la importancia de la preservación de las tradiciones y recetas artesanales vinculadas al territorio, se ha celebrado la IV Jornada Gastronómica en Alboloduy ‘La cocina de la Alpujarra’. Hoy se ha presentado el encuentro en el Palacio Provincial en

Leer más

1.200 CRUCERISTAS DESEMBARCAN PARA DESCUBRIR LA COCINA DE ALMERÍA

/ junio 12, 2019

Los cruceristas del “Riviera” han descubierto las tapas y los tesoros gastronómicos de Almería. Durante su escala en el Muelle de Ribera del Puerto de Almería, y con el fondo de la Alcazaba, los 1.200 pasajeros durante 10 horas se lanzaron al descubrimiento de la oferta culinaria, así como de otras joyas turísticas almerienses (Cabo de Gata-Níjar, La Alpujarra y

Leer más

JORNADAS GASTRONOMIÍA Y SEGURIDAD. COMER RICO PERO SEGURO

/ junio 10, 2019

El Colegio Oficial de Veterinarios (COLVET) de Almería ha sido escenario de  la inauguración de sus jornadas ‘El veterinario, ingrediente seguro en nuestra cocina’, un evento que aprovecha la capitalidad gastronómica de Almería 2019 para poner en valor el papel del veterinario en el control sanitario de los alimentos. El presidente del COLVET de Almería, Emilio Gómez-Lama, ha estado acompañado

Leer más

ALMERÍA OFRECE LA “MERIENDA TAURINA, CANTE Y TOROS”

/ junio 5, 2019

Unas jornadas gastronómicas organizadas por el Foro Cultural 3 Taurinos 3 y Almería 2019 pondrá en valor la merienda taurina como recurso turístico y escaparate de la gastronomía de la tierra. Bajo el nombre de ‘Merienda taurina, cante y toros’, se celebrará el 7, 8 y 9 de junio, con un almuerzo, los tres días, en el hotel Catedral, compuesto

Leer más

LA REVISTA “HOLA” NOS DESCUBRE LOS SABORES DE ALMERÍA

/ junio 2, 2019

Almería es la protagonista de la revista “Hola”. Alicia Hernández nos ofrece un exhaustivo reportaje que recorre rincones y sabores, nos acerca a la cocina y a los productos exquisitos elaborados en Almería. Este es el texto que puede consultarse en https://www.hola.com/cocina/noticiaslibros/galeria/20190531142948/almeria-capital-gastronomica-2019-restaurantes-ah/1/ “Almería celebra durante 2019 su año como Capital Española de la Gastronomía. Y no le faltan motivos. Su

Leer más

LOS CURSOS DE VERANO DE LA UNIVERSIDAD ALMERÍA DEDICADOS A LA CAPITALIDAD

/ mayo 13, 2019

La dieta mediterránea como referente gastronómico mundial, los productos que nos da el Mar Mediterráneo en el litoral almeriense con una cata maridaje de conservas de Mare Siccus y Cervezas Origen; vitivinicultura y desarrollo rural con una cata de las distintas bodegas almerienses; enogastronomía y empresa familiar; el fenómeno de la coctelería moderna; evolución de los vinos andaluces; la proyección

Leer más

JORNADAS CON LOS VETERINARIOS DE ALMERÍA PARA LA LA CALIDAD ALIMENTARIA

/ mayo 13, 2019

La Capital Española de la Gastronomía es un proyecto que une a instituciones, empresas y sociedad. Ahora es h el Colegio Oficial de Veterinarios el que se ha sumado a Almería 2019, y lo visualizará a través de las jornadas ‘El veterinario, ingrediente seguro en nuestra cocina’, donde se ahondará en la calidad, la tecnología y seguridad alimentaria. La concejala

Leer más

ÉSTAS SON LAS MEJORES TAPAS DE ALMERíA

/ mayo 4, 2019

La sede de Almería 2019, Capital Española de la Gastronomía, ha acogido la entrega de premios de la XII Ruta de Tapas por Almería, una cultura gastronómica que ha sido declarada de Interés Turístico Andaluz y en la que se puede saborear, en pequeñas porciones, la experiencia de la gastronomía de la ciudad. El alcalde del Ayuntamiento, Ramón Fernández-Pacheco, junto

Leer más

EL MASTERCHEF PEPE RODRIGUEZ HABLA DE LA COCINA ALMERIENSE

/ abril 29, 2019

En el programa de Masterchef dedicado a Almería, que se emite el día 30 de abril y que fue grabado el pasado mes de febrero, Pepe Rodriguez, uno de los chefs que forman parte del Jurado, concedió una entrevista a Alfredo Casas de La Voz de Almería en el que ofrece su particular visión de la cocina y de la

Leer más

EL MARTES 30 ABRIL, ALMERÍA PROTAGONIZA “MASTERCHEF”

/ abril 28, 2019

La Capital Española de la Gastronomía recibe a los participantes, que cocinarán a las órdenes de Pepe Rodríguez y Jordi Cruz en dos escenarios espectaculares: La Plaza de la Catedral y El Toyo Almería, Capital Española de la Gastronomía, será la protagonista del próximo programa de ‘MasterChef’. Hasta nuestra ciudad se trasladarán el próximo martes, día 30, a partir de

Leer más