“THE GUARDIAN” SE RINDE ANTE LA TAPA ALMERIENSE

/ febrero 8, 2019

La Capital se universaliza. El diario almeriense “La Voz de Almería” ha recogido el reportaje de la prensa inglesa sobre nuestras tapas que reproducimos por interés general. “La Capitalidad Gastronómica de Almería ha saltado nuestras fronteras y ha llegado hasta el Reino Unido. Concretamente, hasta el diario británico ‘The Guardian’, que ha dedicado un generoso artículo a buscar los diez

Leer más

MILES DE CARTAS TRAERÁN BUENAS NOTICIAS CON EL SELLO DE ALMERÍA

/ febrero 4, 2019

Correos ha presentado el sello dedicado a la capitalidad gastronómica de Almería 2019 que ha sido emitido por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda con una tirada de 180.000 unidades. La estampilla ha sido presentada por el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, y el director territorial de Correos, José Luis Prados, según ha trasladado el

Leer más

FEBRERO, MES DEDICADO AL TOMATE RAF Y EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

/ febrero 3, 2019

Tomate raf con aceite de oliva virgen extra, sopa de tomate con queso de Serón y bonito de los mares de la capital, y bizcocho de tomate con helado de tomate y helado de aceite de oliva virgen extra. Éstas son tres de las diferentes recetas que han preparado el chef Tony García, acompañado del alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco,

Leer más

EL MAESTRO DAVID PALLÁS “CHOCOLATEA” LA CAPITALIDAD

/ febrero 3, 2019

El artista del chocolate, David Pallás, entusiasmó al centenar de seguidores que siguieron su “masterclass” en la sede de Almería Capital Española de la Gastonomía. El pastelero catalán Pallàs, alumno del gran experto Antoni Escribà es un reconocido maestro en la pastelería basada en el chocolate, y a pesar de su juventud ya se ha consagrado en el mundo dulce

Leer más

ALMERÍA VUELA ALTO EN LA REVISTA DE “AIR NOSTRUM”

/ febrero 1, 2019

“ Almería es la protagonista durante todo el mes de febrero de la revista de a bordo de Air Nostrum. Las 9 páginas dedicadas a Almería son una gran promoción. Gracias a las excelentes fotos y el atractivo texto de Javier Marquerie, los miles de viajeros que vuelan con Air Nostrum degustarán los sabores y el alma de Almería. TEXTO

Leer más

EL CHEF ALMERIENSE FERNANDO POLLS TRIUNFA EN MADRID FUSIÓN

/ enero 31, 2019

Fernando Polls (Café Bar La- Lustra. Huércal de Almería. Almería), con un espectacular Anatomía de una judía y caldo quemao se proclamó campeón del I concurso “Cocinando la huerta de Almería”, Los seis finalistas que cocinaron en los fogones de Madrid Fusión fueron Juan Miguel Molina Tijeras (Estudiante IES Almeraya, Almería) con Mousse de selva con salmorejo de piquillo, rabanillos

Leer más

JORNADAS “COCINA MARINERA Y SALUDABLE”. MENÚ A 33 EUROS

/ enero 30, 2019

Cita gastronómica de altura. Menú tradicional y basado en el producto con el sello almeriense. Los días 1, 2 y 3 de febrero y del 7 al 17 de febrero tendrán lugar las “Jornadas Cocina Marinera y Saludable”, en el Hotel Catedral de Almería APERITIVOS Tomate RAF con mojama y hueva de Casa Puga Tiritas de pimientos asados aliñados con

Leer más

288 TAXIS DE ALMERÍA LUCEN EL DISTINTIVO CEG

/ enero 29, 2019

Los 288 taxis de Almería lucirán en su exterior la pegatina que acredita a Almería como Capital Española de la Gastronomía durante todo 2019. Pero no será el único distintivo ni la única información que ofrecerá este sector a los turistas y almerienses que usen su servicio. En el interior del taxi los usuarios encontrarán folletos informativos con las actividades

Leer más

I CONCURSO “COCINANDO LA HUERTA DE ALMERÍA” EN MADRID FUSIÓN

/ enero 28, 2019

Madrid Fusión es el encuentro gastronómico donde presentan sus novedades los chefs que han convertido la cocina en turismo, la gastronomía en arte, y comer en un restaurante en una experiencia auténtica. Son los inspiradores del turismo gastronómico español. Hablamos de Ferrán Adriá, Joan Roca, Quique Dacosta, Eneko Atxa, Ángel León, Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle o Andoni Luis

Leer más

EL STAND DE ALMERÍA CEG 2019 ATRAJO A MILES DE VISITANTES

/ enero 28, 2019

El stand de Capital Española de la Gastronomía 2019 concentró, un año más, la atención y el interés de los medios de comunicación por las presentaciones y degustaciones gastronómicas de prodoctos de Almería. “El balance es muy positivo. Los objetivos fijados se han cumplido ampliamente. Nuestra presencia en FITUR 2019, a través del stand dedicado a Almería, ha conseguido reforzar

Leer más