COCINA DE LAS ALPUJARRAS ALMERIENSES

/ marzo 23, 2019

El primero de los platos que os presentamos como típico, fundamental, clásico y que lleva el nombre de la zona es el omnipresente “alpujarreño”. Un clásico presente en casi todas las cocinas de la zona y una bomba calórica perfecta para tomar justo después de un señor trekking por la zona y que está compuesto por jamón serrano, pimiento frito,

Leer más

TODA LA PROVINCIA DE ALMERÍA SERÁ ESCAPARATE GASTRONÓMICO

/ marzo 23, 2019

La Capitalidad Española de la Gastronomía 2019 abriga a toda la provincia. Así se ha transmitido desde el primer instante para todos los almerienses y es por eso que muchos municipios ya han realizado actividades en estos primeros meses en la sede de Almería 2019. Esta vez, el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco y el presidente de Diputación, Javier Aureliano

Leer más

EL 26 DE MARZO LA ONCE SORTEA EL CUPÓN GASTRONÓMICO

/ marzo 20, 2019

La imagen de los productos hortofrutícolas de Almería servirán para representar la Capital Española de la Gastronomía (CEG) en el próximo cupón de la ONCE que se sorteará el próximo 26 de marzo y que se puede adquirir por 1,50 euros. Un total de 5,5 millones de cupones se expanderán por toda la geografía del país para promocionar Almería como

Leer más

ALMERÍA ASPIRA A SER PUERTA DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

/ marzo 20, 2019

Hacer de Almería el centro de la dieta mediterránea a nivel mundial es una de las apuestas del proyecto ‘Aula de dieta mediterránea y vida saludable’ que promueve la Real Academia de Medicina y Cirugía en Andalucía Oriental (RAMAO) de la mano del Ayuntamiento y también de la Diputación Provincial. Precisamente,  se ha firmado un convenio de colaboración entre la

Leer más

LOS SABORES DEL CAMINO MOZÁRABE DE ALMERÍA A SANTIAGO

/ marzo 19, 2019

Es el punto más lejano para realizar el Camino de Santiago. Un total de 1.380 kilómetros. La distancia no es su principal virtud, porque su cocina copa todo su protagonismo. Por este motivo, se celebran el II Jornadas Gastronómicas del Camino Mozárabe de Almería denominadas Los sabores del Camino. Las actividades del programa, que son totalmente gratuitas, se distribuye en

Leer más

EL PASEO DE ALMERÍA SE TIÑE DE ROJO TOMATE

/ marzo 17, 2019

El tomate ha teñido de rojo el Paseo de Almería para mostrar un año más lo que supone el producto estrella del sector hortofrutícola de la provincia. La celebración de la V edición del Día del Tomate ha contado con la presencia de miles de personas que han vuelto a hacer de este evento un auténtico éxito de participación y

Leer más

VI JORNADAS DE LA GAMBA ROJA DE GARRUCHA

/ marzo 16, 2019

Con el salón repleto de comensales arrancaron las VI Jornadas de la Gamba Roja de Garrucha, en el restaurante Escánez. Un evento gastronómico en el que se le rinde homenaje a uno de los mayores tesoros del mar Mediterráneo en un pueblo que tradicionalmente ha sido, y es, de pescadores. Y es que en Garrucha salen a diario las barcazas

Leer más

ARRANCA LA XII EDICIÓN DE LA RUTA DE TAPAS POR ALMERÍA

/ marzo 13, 2019

Uno de los valores de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 es la cultura de la tapa, declarada de Interés Turístico Andaluz. En pequeños bocados, los chefs almerienses transmiten un arcoíris de sabores, y en sus propuestas podemos conocer la variedad de la gastronomía almeriense que viaja de la tradición a la innovación en la cocina, con el

Leer más

RECONOCIMIENTO Y FORMACIÓN PARA EL PERSONAL DE LA HOSTELERÍA

/ marzo 11, 2019

Almería Capital Española de la Gastronomía 2019 ha querido rendir un homenaje “a aquellos profesionales de la hostelería que con su trabajo diario hacen que Almería se convierta en un destino turístico atractivo” iniciando una campaña  en la que “dan las gracias” a los camareros. Como ha señalado la concejala de Promoción de la Ciudad y Comercio, Carolina Lafita, “los

Leer más

LOS COCINEROS DE ALMERÍA RECONOCEN Y AGRADECEN EL COMPROMISO DEL AYUNTAMIENTO

/ marzo 8, 2019

La Asociación de Cocineros y Reposteros Indalo de Almeria (ACRIA) ha celebrado su asamblea general, pero no fue una más. La alegría por la Capital Española de la Gastronomía para la ciudad en el año 2019 se notaba en el ambiente y en el rostro de todos los socios, que uniformados con la ‘chaquetilla’ conmemorativa de chef que han elaborado,

Leer más