OBJETIVO: COMER BIEN Y SALUDABLE

/ febrero 8, 2019

Un total de 17 restaurantes almerienses se han sumado a esta actividad gastronómica, que se extenderá hasta el 17 de febrero. Cada uno de ellos ofrecerá un plato saludable: ya sea en el menú, platos al centro o en la presentación que deseen. Y con todas estas recetas se editará un libro que será distribuido de forma gratuita en los restaurantes y en la propia sede de Almería 2019. Carolina Lafita presentaba las Jornadas Saludables de la Huerta de Almería junto a Diego García, presidente de Ashal, y Antonio Murillo, director científico de la organización Nutrisanum, y explicaba que entre los restaurantes que participarán «se encuentran los dos que ostentan Estrella Michelin en la provincia, La Costa y Alejandro». La concejala destacó que «en esta ocasión no hablamos del tapeo, sino de platos, es decir, sentarse en la mesa y comer, con lo que ampliamos la promoción de opciones para la hostelería». Durante su intervención, Diego García manifestó por su parte que «la Capitalidad es una oportunidad para que la ciudad y provincia siga creciendo pero las oportunidades no se consiguen sin trabajo y noso- tros estamos dispuestos a llevar a Almería a lo más alto». Por último, Antonio Murillo, director científico de Nutrisanum, agradeció que «se cuente con una entidad tan saludable como la suya para dar valor científico a la condición de saludable de la gastronomía almeriense y con motivo de la Ca- pitalidad Gastronómica en Almería, se quiera analizar los alimentos para comer de forma sana y brindar a los almerienses una alimentación plena».
Los 17 restaurantes que participan en las I Jornadas Saludables son, en Almería Capital, Club de Mar, Catamarán, Building, La En- cina, Aljaima, La Tahona-Plaza Vieja, Casco Antiguo, Hotel Catedral, Tony García Espacio Gastronómico y Campana Bar D’Basi Asador. Además, en el resto de la provincia se han sumado Terraza Carmona, Neptuno Mojácar, Alejandro, Club Playa Serena, Las Eras, La Cos- ta y Finca El Recreo.
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