El concejal de Turismo y Hostelería, Alfredo García Quintana, ha anunciado durante la celebración del Día de Oviedo en la Feria Internacional de Muestras, que “en nuestra apuesta por la gastronomía y por la proyección de Oviedo como destino gastronómico, hemos decidido que vamos a presentar de nuevo la candidatura de nuestra ciudad a la Capital española de la Gastronomía 2024. Creemos que es una iniciativa que nos puede dar cobertura a todas las actividades que estamos desarrollando en el ámbito gastronómico y que puede proyectar nuestra ciudad como destino gastronómico. Por tanto, vamos a hacer un esfuerzo un año más para presentarnos y esperemos que esta sea la definitiva y que 2024 Oviedo lo consiga. Este es el segundo año que nos presentamos”.
El concejal de Turismo ha adelantado este proyecto durante la presentación de los actos de la Cofradía del Desarme para este año, en el stand de Oviedo.
“El turismo gastronómico es sin duda uno de nuestros grandes atractivos. Sin duda alguna, Oviedo tiene grandes profesionales en este sector, tiene grandes productos y también tiene unos menús gastronómicos consolidados que son fiestas de interés turístico regional y entre ellos destaca, como no, el Menú del Desarme que estamos seguros que en breve va a ser declarada Fiesta de interés turístico nacional. Desde la concejalía vamos a seguir apostando por la gastronomía como una de las áreas fundamentales de desarrollo de nuestro sector.