Noticias CUENCA CEG 2023
MENÚ DE CAZA, OFERTA GASTRONÓMICA DEL PARADOR NACIONAL DE CUENCA
Paté de perdiz casero con mermelada de vino dulce, lomo de ciervo a la brasa, estofado de jabalí, albóndigas de corzo con salsa de almendra, solomillo de jabalí con salsa de queso, chacina de corzo, ciervo y jabalí. Son algunas de las propuestas que han servido...
LA TELEVISIÓN DE CASTILLA-LA MANCHA DEGUSTA LA COCINA DE CUENCA
Alfonso y Júlia, reporteros del programa Estando contigo de la Tv autonómica de Castilla-La Mancha siguen disfrutando de la mejor gastronomía de nuestro país, que este año se encuentra en Cuenca, la Capital Gastronómica de España de 2023. Los presentadores han...
EL AYUNTAMIENTO DE CUENCA SE COMPROMETE A IMPULSAR LA GASTRONOMÍA MÁS ALLÁ DE 2023
Potenciar la gastronomía en Cuenca para que suponga un “impulso turístico” más allá del actual 2023 es a lo que se ha comprometido por unanimidad el Pleno ordinario del mes de enero, fruto de una moción presentada por el Grupo Cuenca nos Une. Así lo ha destacado el...
SUSCRITO UN CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE RENFE Y CEG 2O23
Renfe y Capital Gastronómica de España, S.L (CGE) han suscrito un convenio en el marco de la Feria Internacional de Turismo. El acuerdo firmado por Javier Pérez, director adjunto de Área de Negocio de Alta Velocidad y otros Servicios Comerciales de Renfe y por el...
CUENCA BATE RECORDS EN TURISMO RURAL
La provincia de Cuenca ha cerrado el 2022 como el “batiendo todos los récords” en cifras de turismo rural, consolidándose como la séptima provincia española con mejor desempeño en alojamiento de turismo rural en 2022 y alcanzando, según las previsiones, “el millón de...
EN FEBRERO: JORNADAS DE COCINA DE CAZA Y GRABACIÓN DE MASTERCHEF
EL alcalde de Cuenca, Darío Dolz, ha adelantado en FITUR las primeras actividades como Capital Española de la Gastronomía, designación que para el primer edil "es una oportunidad de convertir a Cuenca en un referente del turismo gastronómico". MasterChef, formación...
LOS REYES RECORDARÁN SU LUNA DE MIEL VISITANDO CUENCA
El alcalde de Cuenca, Darío Dolz, aprovechó la visita de los Reyes de España al stand de Castilla-La Mancha en FITUR para invitarlos, junto al concejal de Turismo, Miguel Ángel Valero, a visitar la ciudad con motivo de su designación como Capital Española de la...
CUENCA INTERESA A LOS MEDIOS INTERNACIONALES
La designación de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía está suponiendo una amplia promoción a nivel nacional, pues numerosos medios se han hecho eco de este título y del potencial y las excelencias culinarias de la ciudad, mostrando de paso sus más...
BRINDIS POR CUENCA COMO CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMIA 2023
El alcalde de Cuenca, Darío Dolz, y el concejal de Turismo, Cultura y Patrimonio Histórico, Miguel Ángel Valero, han cogido el relevo de Sanlúcar de Barrameda como Capital Española de la Gastronomía 2023 en un acto celebrado en el marco de la Feria Internacional del...
LA DIPUTACIÓN DE CUENCA PROMUEVE EL TURISMO PROVINCIAL
La provincia de Cuenca volverá a estar presente en la Feria Internacional del Turismo, que se celebra del 18 al 22 de enero en Madrid. En esta ocasión, la gastronomía tendrá un papel protagonista debido a la designación de la ciudad conquense como Capital...
EL MIÉRCOLES, EN FITUR, CUENCA SERÁ LA ESTRELLA
El miércoles 18 de enero, en FITUR, el Alcalde de Cuenca, Darío Dolz, recibirá el testigo de manos del alcalde de Sanlúcar de Barrameda, Victor Mora, en un acto que tendrá lugar en el stand de CEG en los pabellones 7 a 9.
FIRMADO EL CONVENIO CON LA JUNTA
Cerca de 200.000 euros es la dotación del convenio que el presidente de la región y el alcalde Cuenca, Darío Dolz, han rubricado en el salón de plenos del Ayuntamiento conquense bajo la mirada del vicepresidente de la Junta, José Luis Martínez Guijarro; la consejera...