Noticias CUENCA CEG 2023
LAS CIUDADES SE PREPARAN PARA CEG 2024. ENVIADAS LAS INVITACIONES PARA PARTICIPAR
Los alcaldes de las capitales de provincia y de otras ciudades españolas que destacan por su relevante gastronomía han sido invitados a participar en el proceso de selección de la próxima Capital Española de la Gastronomía 2024. Las cartas cursadas suponen el...
23 y 24 DE OCTUBRE. CULINARIA VUELVE A CUENCA
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha destacado que la quinta edición de la cita gastronómica regional contará con grandes chefs del panorama regional, nacional e internacional y que volverá a ser el escenario elegido por el Ejecutivo...
ÉXITO DE LA SEMANA MEDIEVAL DE LA CATEDRAL DE CUENCA
Desde el 12 de agosto hasta el pasado domingo día 20, la Catedral de Cuenca ha contado con un programa diario ininterrumpido de actividades variadas y para todos los públicos. Más de mil personas han pasado por la Catedral esta semana para disfrutar del amplio...
OVIEDO ANUNCIA SU INTENCIóN DE SER CANDIDATA PARA CEG 2024
El concejal de Turismo y Hostelería, Alfredo García Quintana, ha anunciado durante la celebración del Día de Oviedo en la Feria Internacional de Muestras, que “en nuestra apuesta por la gastronomía y por la proyección de Oviedo como destino gastronómico, hemos...
5,5 MILLONES DE CUPONES DE LA ONCE DEDICADOS A CEG
Cuenca como Capital Española de la Gastronomía 2023 protagoniza el cupón de la ONCE del sábado 2 de septiembre, de manera que cinco millones y medio de cupones llevarán por toda España la cocina tradicional y de futuro de esta ciudad. El alcalde de Cuenca, Darío Dolz;...
CINCO PARADAS OBLIGADAS EN LAS COCINAS DE CUENCA
Nos encaprichamos de Cuenca con Todo es mentira (1994), la peli en la que el personaje de Coque Malla recurría a la misma sin descanso.Como una meta alcanzable; como un refugio necesario; como un mantra.Cuenca es la vigente Capital Española de la...
VERANO EN CUENCA. CENAS A CARGO DE 7 CHEFS
Con la participación de cocineros representando los mejores establecimientos de la provincia, Cuenca se vistió de gala para mostrar su condición de Capital Española de la Gastronomía 2023. Los Jardines de Diputación, escenario de la última cena de la Capitalidad...
«HOLA» ELIGE LOS MEJORES 7 PLATOS DE LA COCINA CONQUENSE
Su encantador casco histórico, las emblemáticas Casas Colgadas y el fascinante Museo de Arte Abstracto, así como sus encantadores pueblos y los impresionantes espacios naturales de las hoces del Huécar y del Júcar, ofrecen una maravillosa experiencia para el...
«LA MAÑANA» DE LLEIDA DESVELA TODOS LOS SECRETOS CULINARIOS DE CUENCA
En su segunda entrega en el dominical del diario "La Mañana" de Lleida, del que fue director Jordi Pérez, el firmante del extenso reportaje donde repasa y desvela los secretos de los fogones conquenses . No se pierdan detalle.
DOBLE REPORTAJE DE «LA MAÑANA» DE LLEIDA PARA DESCUBRIR Y SABOREAR CUENCA
El periodista Jordi Pérez ha publicado en el diario "La Mañana" de Lleida un extenso reportaje, distribuido en dos entregas, en los que retrata con precisión de cirujano la vida diaria de la ciudad de las Casas Colgadas, su ambiente cultural, su extraordinario...
CUENCA, PROTAGONISTA DEL PROGRAMA «VARIOTINTO»
Carlos Iserte, presentador de “Variotinto”, se adentra en la ciudad manchega, que este año se convierte en el epicentro de la gastronomía nacional. Una oportunidad única para conocer la ciudad, sus calles, sus gentes, tradiciones, fiestas, como San...
CHEF JOAN ROCA: «LA GASTRONOMÍA VIVE UN MOMENTO ESPLÉNDIDO»
«La gastronomía española está en un momento espléndido», a pesar de los «tiempos duros» que acaba de pasar por la pandemia, asegura el tres estrellas Michelin Joan Roca, uno de los chefs más influyentes del mundo, que confiesa que habrá clan Roca para diez años más...