Noticias OVIEDO CEG 2024
QUESO CASÍN, CATA EL 15 DE FEBRERO
El queso Casín es una joya ancestral y enigmática del Principado de Asturias. Su elaboración requiere de un cuidadoso proceso que involucra la manipulación 100% artesanal y experta de la cuajada y del gorollo, pasando la masa por la máquina de rabilar, lo que le...
EL MENÚ DEL ANTROXU CONQUISTA A LOS VISITANTES
El menú de Antroxu conquista. Incontables oventeses y turistas han aprovechado el buen tiempo del martes de Carnaval para acudir a los 52 restaurantes y sidrerías que sirven, hasta el domingo, el tradicional menú de Antroxu: pote asturiano acompañado con un buen...
OVIEDO: 12 DE MARZO, CUMBRE DE MARCAS DE CALIDAD
El Centro de Congresos de Oviedo, conocido como el Calatrava, será escenario el próximo 12 de marzo del I Encuentro Nacional de Marcas de Calidad, una cita impulsada por la concejalía de Hostelería y Turismo para promocionar distintos productos con distintivos DOP o...
52 RESTAURANTES SERVIRÁN EL MENÚ DEL ANTROXU, TÍPICO DEL CARNAVAL DE OVIEDO
Llega el carnaval y eso en los restaurantes de Oviedo quiere decir que llega el menú de Antroxu. Se servirá el martes 9 y el fin de semana siguiente (12, 13 y 14 de febrero) en los restaurantes de la ciudad. El menú consiste en pote asturiano de Antroxu y...
RELEVO DE CAPITAL: LA COCINA DE OVIEDO YA CONQUISTÓ FITUR Y MADRID
Dice el alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli, que a veces los sueños se hacen realidad. Él compartía uno con el concejal de Turismo, Alfredo García Quintana, cuando accedió a la Alcaldía en 2019: conseguir que Oviedo sea Capital Española de la Gastronomía. Bajo la...
PALMA DE MALLORCA REFLEXIONA PRESENTARSE EN 2025
El Ayuntamiento de Palma ha avanzado que está valorando presentar la candidatura de la ciudad a ser Capital Española de la Gastronomía para el año 2025. El Consistorio ha hecho este anuncio tras una reunión mantenida entre el alcalde de Palma, Jaime Martínez, junto al...
ANTEQUERA REPETIRÁ COMO CANDIDATA EN 2025
Antequera, ciudad finalista en la elección a Capital Española de la Gastronomía, también fue protagonista destacada en FITUR, la Feria Internacional de Turismo de Madrid. El alcalde Manuel Barón y la concejala de Turismo, Ana Cebrián, presentaron de manera oficial la...
CARLOS HERRERA, ENTUSIASMADO CON LA GASTRONOMÍA ASTURIANA
Oviedo ha sido protagonista, este año, en la Feria Internacional del Turismo. No solo porque repite con stand propio y porque su marca 'Oviedo, Origen del Camino' está calando entre los visitantes y profesionales del sector que están en IFEMA, sino porque ha recibido...
EN 2024 CUENCA SIGUE CON EL ARTE
Cuenca, tras su éxito como Capital Española de la Gastronomia en 2023, apuesta por el arte en 2024 . El Ayuntamiento de Cuenca ha comenzado la celebración del Año Zóbel con el vídeo ‘Cuenca, profunda fascinación’ que se presentó en el marco de Fitur y con el que...
EL AFUEGA’L PITU DESBORDA LA APERTURA DE LA CAPITALIDAD GASTRONÓMICA DE OVIEDO
El título de Capital Española de la Gastronomía que Oviedo ostenta en 2024 ya se saborea en los paladares de la ciudad. Y el primer regusto que trae es el clásico queso afuega'l pitu. El Auditorio Príncipe Felipe acogió ayer una codiciada cata de...
CON LA FIRMA DEL CONVENIO, OVIEDO CEG 24 ECHA A ANDAR
El Presidente del Principado de Asturias, Adrián Barbón; el alcalde de Oviedo, Alfredo Canteli; el vicepresidente de Hostelería de España y presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida; el presidente de Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín; el...
EN MEDIA HORA SE ACABARON LAS ENTRADAS PARA LA PRIMERA CATA DE QUESO
La Capital Española de la Gastronomía de Oviedo comienza oficialmente con un gran éxito de participación. Las 60 plazas ofertadas para la cata de afuega’l pitu prevista este miércoles a las 19.30 horas en el Auditorio se agotaron tan solo dos horas después...