NOTICIAS ALICANTE CEG 2025
PRESENTACIÓN DE LA RUTA GASTRONÓMICA DEL COFRADE. PLATOS DE VIGILIA HASTA EL 17 ABRIL
Entre potajes, arroces, bacalao y una gran presencia de la espinaca, las sextas Jornadas Gastronómicas de Cuaresma de la Semana Santa de Alicante toman forma. De esta forma, la ciudad da la bienvenida esta semana a una nueva...
LA GASTRONOMÍA ALICANTINA SE VENDE EN LA FERIA DE TURISMO DE BERLÍN
Alicante estrena su nombramiento como Capital Española de la Gastronomía en el extranjero en la Feria de Turismo ITB de Berlín, una de las citas más importantes del sector turístico que se celebra desde este martes en Alemania. Los arroces alicantinos llegan a Berlín...
ALMERÍA VESTIAL 2025. EL CONGRESO DE LA GASTRONOMÍA VEGETAL
Los mejores chefs especializados en cocina vegetal, junto a empresas agroalimentarias y expertos del sector hortofrutícola, se dan cita desde hoy en Vestial 2025, el II Congreso Internacional de Gastronomía Verde. Durante dos días, el Palacio de Exposiciones y...
MENÚS DE CUCHARA EN ALICANTE, A PARTIR DE 20 EUROS
Con los últimos fríos del invierno, la hostelería alicantina ha preparado menús especiales basados en la tradición, en la contundencia gastronómica. Sabores y texturas especiales, para nostálgicos de los sabores de antaño:los de la cocina de la abuela. La Asociación...
ALICANTE CEG 2025 ACOGE A GASTRONOMÍAS DE TODO EL PLANETA
A menudo el londinense que escucha la consabida crítica a la escasa variedad y dudosa calidad de la cocina inglesa presume de que en su cosmopolita ciudad es posible encontrar los mejores ejemplos de una ingente variedad de tradiciones culinarias de todo el mundo en...
JEREZ SIGUE AVANZANDO EN LA PREPARACIÓN DE SU CANDIDATURA A CEG 2026
La alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, acompañada de los tenientes de alcaldesa, Agustín Muñoz y Antonio Real, y del delegado de Cultura, Francisco Zurita, ha mantenido una reunión de trabajo con Israel Ramos y Vanessa Toro, del Restaurante Mantúa, y...
BIENVENIDA DE SU ALCALDESA. JEREZ ACOGE EL CONGRESO «SABOREA ANDALUCÍA»
La alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, ha presidido el acto de inauguración del II Congreso sobre gastronomía 'Saborea Andalucía' que se celebra en el Palacio de Exposiciones de IFECA, del 17 al 19 de febrero. La alcaldesa ha afirmado que este...
«HISTORIAS CON DELANTAL», UN EJEMPLO DEL AMOR POR LA COCINA EN «TODOALICANTE»
Qué mejor manera de celebrar la Capital Española de la Gastronomía que con una declaración de amor a la buena cocina y a la hostelería alicantina!. TodoAlicante continúa su expansión desde su nacimiento en 2022 con el ánimo de seguir creciendo, de reflejar la rica...
HOMENAJE A MIGUEL HERNÁNDEZ. 28-30 DE MARZO VUELVE LA «SENDA DEL POETA»
La ciudad de Orihuela volverá a ser este año el punto de partida de la Senda del Poeta que, impulsada por la Diputación de Alicante y organizada por el Instituto Valenciano de la Juventud, recorrerá del 28 al 30 de marzo, algunos de los lugares más emblemáticos de la...
JORNADA DE SABORES QUE SE DEGUSTAN A CUCHARA
La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), formada por Hostelería Valencia, APEHA y ASHOTUR, con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana – L’Exquisit Mediterrani, han organizado una nueva edición de las “Jornadas...
ALICANTE FOMENTA CENAS DE ENAMORADOS PARA CELEBRAR SAN VALENTÍN
Alicante está enamorada del amor. Y se dispone a vivir San Valentín con pasión. Se han habilitado unas cartas para contar historias de amor y poder participar en un sorteo con premios de una noche de hotel, una cena en el Mar Azul de Tabarca o un Cabasset con...
VISITA DE PERIODISTAS NORTEAMERICANOS DE VIAJES
Un grupo de periodistas especializados en viajes procedente de Nueva York visitará Alicante durante dos días para conocer de primera mano y poder trasladar después en publicaciones de relevancia la oferta turística de la ciudad. El Patronato de Turismo Alicante...