Noticias CUENCA CEG 2023
LOS SECRETOS DE LAS TAPAS EN CUENCA
El periodista Manu Reina, en la edición de La Tribuna de Cuenca, publica un reportaje titulado “ Las mejores tapas para seducir paladares” en el que entrevista al chef Nacho Villanueva que nos ofrece secretos, recetas y una amplia panorámica del arte del tapeo en...
CRUZ ROJA DISTRIBUYE 850.000 SERVILLETAS A FAVOR DEL TRABAJO PARA TODOS EN HOSTELERÍA
Cruz Roja y el sector de la hostelería de la ciudad de Cuenca repartirán 850.000 mini servilletas de papel para sensibilizar sobre la importancia de poner el acento, a la hora de contratar, en el talento de las personas sin tener en cuenta su edad, género u origen de...
GASTRONOMÍA Y ARTE ABSTRACTO
La Capital Española de la Gastronomía se celebra este domingo 18 de junio con la actividad ‘Cuenca, cultura y gastronomía para toda la familia’, organizada por el Ayuntamiento bajo el paraguas del Plan de Sostenibilidad Turística con el objetivo de reforzar la...
LA GASTRONOMÍA ENTRA EN LOS MUSEOS
Cuenca, Capital Española de la Gastronomía 2023’ ofrece dos nuevas actividades para este fin de semana, dentro del programa “Cuenca, cultura y gastronomía para toda la familia”. De esta forma, el sábado 10 de junio, a las 10 horas, habrá una visita guiada con show...
CUENCA CONSIGUE AUDIENCIAS DE MÁS DE 10 MILLONES DE SEGUIDORES
Un balance positivo. Este es el resumen que se desprende de los cinco primeros meses desde que Cuenca fue nombrada oficialmente Capital Española de la Gastronomía 2023. Un título que no ha dejado de dar buenas noticias a la ciudad en todo este tiempo pues cada día se...
CUENCA EXISTE Y FLORECE
Ignacio Vasallo, uno de los más reconocidos expertos del sector turistico español, ha puesto su objetivo sobre la ciudad de Cuenca en su artículo publicado en "El siglo de Europa" bajo el título "Cuenca existe y florece". "Antes de que el movimiento Teruel Existe...
CON LA PRIMAVERA SE DISPARA UN 29% EL INCREMENTO DE VISITANTES Y PERNOCTACIONES
La Agrupación de Hostelería de Cuenca incide en que los datos del turismo han despertado en el mes de marzo, que ha sido un gran mes tanto en viajeros como en pernoctaciones, De este modo, tras analizar los datos de Coyuntura Turística Hotelera publicados por el...
«BILLETE TURÍSTICO», EN ONDA CERO, PASEA POR CUENCA
El periodista segoviano Luis Martín emite cada semana en la cadena ONDA CERO su "Billete turístico" con destino a los principales destinos españoles e internacionales. Cientos de programas en esta inagotable guía turistica de sonidos y músicas que nos acerca a los...
MORTERUELO, UNA RECETA CONQUENSE EN RADIO EXTERIOR DE ESPAÑA
"EN CLAVE TURISMO" es un programa de Radio Nacional Exterior que se ha ocupado de Cuenca y de su gastronomía tradicional. Es el periodista Andrés Alonso quien nos descubre las claves del morteruelo, auténtica bandera de la cocina popular conquense. Un plato...
EL ALCALDE DARÍO DOLZ VALORA EL INCREMENTO TURÍSTICO DE CUENCA
El diario digital "El Español", a través de Alberto Molero, ha entrevistado a Dario Dolz, Alcalde de Cuenca, quien se ha pronunciado sobre los avances turísticos de la presente legislatura que destacamos. -En materia turística, Cuenca ha conseguido dos grandes hitos...
TRENES TURÍSTICOS DE RENFE CON DESTINO ESPECIAL A CUENCA
Tren Paleontológico y del Patrimonio de Cuenca. Escapada en tren AVE, con ida y vuelta desde Madrid, que te dejará con la boca abierta. RENFE y Capital Española de la Gastronomía tienen suscrito un acuerdo de colaboración para la promoción de la gastronomía y el...
LOS MUSEOS DE CUENCAN RECIBEN UN 20% MÁS DE VISITANTES
El impulso turístico que están experimentando tanto la capital conquense como el resto de municipios de la provincia motivado por el nombramiento de Cuenca como Capital Española de Gastronomía 2023 o las diferentes campañas de promoción a nivel nacional e...