Un grupo de periodistas de diversos medios nacionales visitaron Cuenca durante 48 horas y han podido comprobar las excelencias culinarias que han alzado a Cuenca a la categoría de Capital Española de la Gastronomía en un viaje de prensa coordinado por el Plan Turistico de Sostenibilidad. Los periodistas departieron con diversos chefs locales y mantuvieron una sesión informativa con el alcalde Darío Dolz y con el Concejal de Turismo, Miguel Angel Valero quienes mostraron su satisfacción por el desarrollo del evento Capital Gastronómica y por el incremento de la actividad empresarial en ek sector de la hosteleria
Los representantes de la prensa turística y gastronómica han podido degustar los platos más tradicionales de la cocina conquense, saborear sus vinos y dulces así como visitar los rincones mágicos de la ciudad de las Casas Colgadas. Los periodistas Quino Moreno (Euromundo Global / Radio Digital ), Jordi Perez (La Mañana / Lleida), Andrés Alonso (Diario Alerta (Santander)/ RNE Cantabria), Jaume Singla (La Veu de l’Anoia, Barcelona) Luis Martín (Radio Televisión Castilla-León/ Rev. Billete Turístico, Onda Cero), Vicent Soriano (Diario Levante, Valencia), Carlos Cuesta (La Nueva España, Oviedo), Pablo Ignacio de Dalmases (Catalunyapress.cat / catalunyapress.es), Ignacio Vasallo (El Economista/ Siglo XXI / El Nuevo Lunes/ Preferente)