RESTAURANTES

RESTAURANTE 3 ESTRELLAS MICHELIN

DÉNIA. Quique Dacosta

Quique Dacosta es reconocido siempre  en los prestigiosos rankings culinarios como uno de los diez mejores restaurantes del mundo. En 2002 se le concedió la primera Estrella Michelin, tres años después de hacerse cargo de El Poblet. En 2006 recibió la segunda estrella y en la edición 2012-2013 coincidiendo con el cambio de nombre al actual de Quique Dacosta recibió la tercera Estrella Michelín. Ofrece  Quique Dacosta un menú de 210 euros llamado Cocinar Belleza creado esta temporada a partir de sus productos más icónicos y otros desconocidos, donde aportan su conocimiento, innovación, visión culinaria y pasión por la creatividad. Desde su web puedes reservar o regalar sus menús.

Dirección: Urb. El Poblet – Dénia

Teléfono: [+34] 965 784 179

Web: quiquedacosta.es

Email: quiquedacosta@quiquedacosta.es

RESTAURANTES 2 ESTRELLAS MICHELIN

JÁVEA. BonAmb

BonAmb abrió en Jávea en el verano de 2011. En 2013 consiguió la primera Estrella Michelín y en 2016 la segunda. Alberto Ferruz, con amplia experiencia en destacados restaurantes como Martín Berásategui o el propio Dacosta entre otros, es su cocinero y alma mater. Le acompaña como jefe de sala Pablo Catalá. Tiene el BonAmb menús que van desde los 75 € del menú para navegantes hasta los 150 € del menú Tempesta, maridaje aparte.

Dirección: Crta Benitatxell, 100 – Jávea

Teléfono: [+34] 965 084 440

Web: bonamb.com

Email: info@bonamb.com

COCENTAINA. L’Escaleta

L’Escaleta consigue su primera estrella en el año 2001 y  su segunda Estrella Michelín en 2016. Comandada por Kiko Moya en la cocina y Alberto Redrado como sumiller,los dos con numerosos premios,son la segunda generación, ya que l’Escaleta fue fundada por los padres de ambos en el centro de Cocentaina. Tienen dos menús de 98 y 135 euros. El primero Menú Sabor  compuesto de 2 snacks y 2 aperitivos, 7 Platos y 2 postres. El segundo Menú Saboer  compuesto de 2 snacks y 4 aperitivos, 8 platos y 3 postres. Tienen carta con distintos snacks y aperitivos, pequeños bocados individuales, pescados de anzuelos, arroces y carnes. En su web puedes verlas.

Dirección: Subida la Estacion del Norte, 205 – Cocentaina

Teléfono: [+34] 965 084 440

Web: lescaleta.com

RESTAURANTES 1 ESTRELLA MICHELIN

ONDARA. Casa Pepa

Casa Pepa es un restaurante con solera que lleva funcionado desde 1986. Su fundadora Pepa Romans, una de las primeras mujeres con «estrella»  falleció en 2016. En el año 2000 consiguió su Estrella Michelín que ha conservado hasta la fecha. El equipo de BonAmb es, ahora, propietario de este local donde ofertan tres menús que van desde los 48 € a los 87 €. La jefa de cocina es Emmanuelle Baron.

Dirección: Partida Pamis 7-30E – Ondara

Teléfono: [+34] 965 766 606

Web: capepa.es

Email: reservas@restaurantecasapepa.com

ELCHE. La Finca

La Finca Susi Díaz es desde hace 35 años la propietaria y Chef del restaurante La Finca. Desde 2006 posee la Estrella Michelín.Tienen un menú, Femme, por 99 euros. Por 79 € puede uno mismo configurarse un menú en base a unos snacks y aperitivos, dos platos de medias raciones y un plato principal, además de postre. También se puede comer a la carta.

Dirección: Partida de Perleta 1-7 – Elche

Teléfono:[+34] 965 456 007

Web: lafinca.es

Email: info@lafinca.es

CALPE. Audrey’s

Ubicado en el hotel AR Diamante Beach, Rafa Soler es el chef de este restaurante, que consiguió la estrella Michelín en 2017. Dispone de  dos menús. El Menú Aitana que incluye snacks, tapas y 7 pases por 60 euros y el Menú Joel por 95 €. Puedes comer a la carta con sus entrantes, principales y postres

Dirección: Avda Juan Carlos I, 48 – Calpe

Teléfono: [+34] 608 667 637

Web: audreys.es

LA NUCÍA. El Xato

Un bar de toda la vida que empezó como bodega en 1915 y que en 2018 la cuarta generación de aquellos fundadores han conseguido la estrella Michelín. Su chef es Cristina Figueira. Ofrecen dos menús. Menú tentaciones (61€) y Menú Centenario El Xato( 80€).  El primero compuesto por cuatro aperitivos, tres entrantes individuales, un plato principal a elegir entre pescado, carne o arroz y un delicioso postre. El segundo mas vanguardista se compone de seis aperitivos, cinco entrantes, un pescado, una carne y para los más golosos un pre postre y un postre.

Dirección: Avda Iglesia, 3 – La Nucía

Teléfono: [+34] 608 667 637

Web: restauranteelxato.com

DÉNIA. Peix i brases

Tradición y vanguardia en este restaurante emplazado frente a la dársena de Denia. Comida típica de la zona con mucho protagonismo de los pescados y los arroces. En la planta baja se encuentra Mediterrasian, más informal, con una cocina fusión más asequible.

Dirección: Plaza Benidorm 16, – Dénia

Teléfono: [+34] 96 578 80 83

Web: peixibrases.com

Email: denia@peixibrases.com

CALPE. Beat

El Beat se encuentra en el Gastro Boutique Hotel  The Cookbook y obtuvo su estrella Michelín en 2018. Su chef es José Manuel Miguel. 2 Menús: Savor Faire por 65€ y Grand Maison por 95€. También disponen de platos a la carta que van desde arroces a los sabrosos pescados del Mediterráneo. En su web tienes los menús y las cartas.

Dirección: Urb. Marisol Park, 1A – Calpe

Teléfono: [+34] 628 277 858

Web: beat.com

CALPE. Orobianco

Un referente en la cocina internacional italiana. Con unas vistas impresionantes al Peñon de Ifach. Ofertan cuatro menús. A partir de 110€.

Dirección: Urb. Colina del Sol, 49-A – Calpe, Alicante

Teléfono: [+34] 966 806 661

Web: orobianco.es

JÁVEA. Tula

Pequeño pero gran restaurante Tula, de la mano de Clara Puig de la Bellacasa y Borja Susilla. En un pequeño local de la Playa del Arenal de Jávea, Tula ofrece comida casera tradicional, con un toque de vanguardia, a muy buen precio. Desde luego, uno de los estrellas Michelín más asequible. Puedes ver la carta en su web.

Dirección: Avda. de la Llibertat 36 – Jávea

Teléfono: [+34] 966 471 745

Web: tularestaurante.com

BENISSA Casa Benardi

3 menús de 110, 120 o 130 euros. Sabores italianos en este restaurante con productos kilómetro 0.

Dirección: Partida Pedramala, 60C – Benissa (Alicante)

Teléfono: [+34] 662 308 62

Web: casabernardi.es

Email: reservas@casabernardi.es

ALICANTE. Baeza& Rufete

En 2020, este restaurante de la Playa de San Juan, consiguió su primera estrella. Joaquín Baeza se formó en el CDT y con Martín Berasategui. Fue mejor cocinero joven de la Comunidad Valenciana. La Guía Michelín  destaca «Una cocina mediterránea moderna que explora la diversidad y los productos alicantinos de temporada en base a dos hilos conductores, las hierbas aromáticas recolectadas por el propio chef y los aceites de oliva con más personalidad. Ofrecen una escueta carta y dos menús, el ejecutivo y el gastronómico.»

Dirección: Avda. Ansaldo, 31 Local 1, Alicante

Teléfono: [+34] 662 308 625

Email: info@baezarufete.com

BIB GOURDMAN RECOMIENDA

La Guía Michelín con los Bib Gourdman, también menciona a aquellos establecimientos que sirven una cocina de calidad a precios contenidos . En la provincia de Alicante estos son los restaurantes: 

ALFAFARA. Casa el Tio David   

ALICANTE. Tabula Rasa y Alba

ALMORADI. El Buey

CALPE. Komfort

COCENTAINA. Natxo Sellés

EL CAMPELLO. Brel

ELCHE. Frisone

EL PINOS. El Racó de Pere i Pepa

VILLENA. La Teja Azul

XINORLET. Elías

Te puede interesar. En la web de cada restaurante se puede reservar. Allí aparecen los precios de los distintos menús que ofertan cada temporada y los platos que lo componen. Si es amante de la gastronomía y puede permitírselo es una gran experiencia.

Fuente Guía Michelín

RESTAURANTES 3 SOLES REPSOL

DENIA. Quique Dacosta
Creativa, Creativa

Tel. 34 965 784 179
quiquedacosta.es

JÁVEA/XÀBIA. BonAmb
Creativa, Mediterránea

Tel. 34 965 08 44 40
bonamb.com

COCENTAINA. L’Escaleta
Mediterránea, Creativa

Tel. 965 59 21 00
escaleta.com

RESTAURANTES 2 SOLES REPSOL

ALICANTE/ALACANT. Nou Manolin
Mediterránea, Mercado

Tel. 34 965 61 64 25
grupogastronou.com

CALPE/CALP. Beat
Mediterránea, Creativa

Tel. 34 628 27 78 58
ar-hotels.com/beat

DÉNIA. Peix i Brases
Marinera, Mediterránea

Tel. 965 78 27 57
peixibrases.com

ELCHE/ELX. La Finca
Mediterránea, Maditerránea

Tel. 34 965 45 60 07
lafinca.es

JÁVEA/XÀBIA. Tula
Mercado, Mediterránea

Tel. 34 966 471 745
tularestaurante.com

ONDARA. Casa Pepa
Mediterránea, Arroces

Tel. 34 965 76 66 o6
capepa.es

RESTAURANTES 1 SOL REPSOL

ALICANTE/ALACANT. La Taberna del Gourmet
Barra alicantina. Cocina de Mercado, Mediterránea Tel.660378380
latabernadelgourmet.com

Del grupo del Monastrell, restaurante donde destaca el tapeo tradicional.

ALICANTE/ALACANT. Monastrell
Mediterránea, Levantina
monastrell.com

El restaurante de María José San Roman en el puerto de Alicante con espectaculares vistas. Menús desde 69€

ALICANTE/ALACANT. Piripi
Levantina, Mercado  Tel.965 61 64 25
grupogastronou.com/piripi

El Piripi pertenece al grupo gastronou, como el Nou Manolín. Restaurante similar con muy buen producto, arroces y tapas típicas de la zona.

ALICANTE/ALACANT. Baeza & Rufete
Española, Mediterránea Telf. 965 16 22 47
baezarufete.com

Reciente Estrella Michelín, funciona con menús. Local pequeño y familiar. Cocina moderna.

ALICANTE/ALACANT. El Portal
Mercado, Mediterránea   Telf. 965 14 32 69
elportaltaberna.es

Típica bara alicantina. Lugar de tapas, vinos y cockteles. Comida de mucha calidad en un moderno local.

ALICANTE/ALACANT. Espacio Montoro
Creativa

Telf. 966 044 365
grupomontoro.es

BENISSA. Casa Bernardi
Creativa, Italiana
casabernardi.es

Cocina italiana. A la carta o menús degustación desde 100€

CALPE/CALP. Orobianco
Mediterránea, Italiana
Telf. 966 806 661
orobianco.es

Italiano con inmejorables vistas en Calpe. Cocina tradicional italiana combinada con toques vanguardistas. Posibilidad de menús degustación y de tomar unos cócteles.

CALPE/CALP. Audrey’s
Creativa, Mediterránea

audreys.es Cocina creativa en este restaurante que se encuentra en un hotel de Calpe y donde puedes combinar cena y noche de hotel.

COCENTAINA. Natxo Sellés
Mediterránea, Arroces
Telf. 670 67 42 44
restaurantenatxoselles.com

Grandes arroces y guisos con comida tradicional actualizada. Disponibles menús y carta en la web.

CHINORLET. Elías
Casera, Levantina
Telf. 966 97 95 17
facebook.com/RestauranteElias

Su especialidad es el arroz con conejo y caracoles, típico de la zona a 16€ la ración. Precio entre 30 y 70€. En su página de Facebook puedes ver la carta.

DÉNIA. El Baret de Miquel
Creativa, Mercado
miquelruizcuiner.com

JÁVEA/XÀVIA. La Perla de Jávea
Mediterránea, de producto
laperladejavea.com

Típica cocina de la Marina alta con alta calidad en el producto

ELCHE/ELX. Mesón El Granaíno
Mediterránea, Mercado
mesongranaino.com

Otro clásico, esta vez en Elche. Gran surtido de tapas, platos tradicionales de cuchara, arroces y productos de proximidad. Muy buena barra.

ELCHE/ELX. La Masía de Chencho
Mediterránea, Mercado
Telf.965 421 784
lamasiadechenco.com

Desde 1986 lleva este restaurante icónico en Elche. Pescado, carne, arroces, entradas de calidad… un clásico.Lugar de tapas, vinos y cockteles. Comida de mucha calidad en un moderno local.

LA NUCIA. El Xato
Mediterránea, Creativa
elxato.com

Clásico en La Nucía y Estrella Michelín. Menús desde 78€. Cocina mediterránea contemporánea.

LOS MONTESINOS. Lula by Aurora Torres
Creativa, mediterránea
Telf. 965 11 80 61
lulabyauroratorres.com

Cerca de Torrevieja. A la carta o menús de 50€ y 80€. Gastronomía de la Vega Baja

PETRER. La Sirena
Creativa, Creativa
Telf. 965 37 17 18
lasirena.net

Un clásico en la zona. Calidad y producto, tradición y modernidad. Todo tipo de arroces y mariscos. También carnes. Dispone de una buena barra para tapear.

VILLAYOSA/LA VILA JOIOSA. Hogar del Pescador
Mediterránea
Telf. 96 589 00 21
hogardelpescador.com

Cocina típicamente mediterránea. A la carta o menús degustación sobre 40€

VILLENA: Cisoria
Tradicional con toques creativos
Telf. 966 054 656
restaurantecisoria.com

Menús a partir de 44€. La cocina tradicional llevada un paso más allá. Ofrecen dos menús degustación.

FUENTE: GUÍA REPSOL