RESTAURANTES
RESTAURANTE 3 ESTRELLAS MICHELIN
DÉNIA. Quique Dacosta
Quique Dacosta es reconocido siempre en los prestigiosos rankings culinarios como uno de los diez mejores restaurantes del mundo. En 2002 se le concedió la primera Estrella Michelin, tres años después de hacerse cargo de El Poblet. En 2006 recibió la segunda estrella y en la edición 2012-2013 coincidiendo con el cambio de nombre al actual de Quique Dacosta recibió la tercera Estrella Michelín. Ofrece Quique Dacosta un menú de 210 euros llamado Cocinar Belleza creado esta temporada a partir de sus productos más icónicos y otros desconocidos, donde aportan su conocimiento, innovación, visión culinaria y pasión por la creatividad. Desde su web puedes reservar o regalar sus menús.
Dirección: Urb. El Poblet – Dénia
Teléfono: [+34] 965 784 179
Web: quiquedacosta.es
Email: quiquedacosta@quiquedacosta.es
RESTAURANTES 2 ESTRELLAS MICHELIN
JÁVEA. BonAmb
BonAmb abrió en Jávea en el verano de 2011. En 2013 consiguió la primera Estrella Michelín y en 2016 la segunda. Alberto Ferruz, con amplia experiencia en destacados restaurantes como Martín Berásategui o el propio Dacosta entre otros, es su cocinero y alma mater. Le acompaña como jefe de sala Pablo Catalá. Tiene el BonAmb menús que van desde los 75 € del menú para navegantes hasta los 150 € del menú Tempesta, maridaje aparte.
Dirección: Crta Benitatxell, 100 – Jávea
Teléfono: [+34] 965 084 440
Web: bonamb.com
Email: info@bonamb.com
COCENTAINA. L’Escaleta
L’Escaleta consigue su primera estrella en el año 2001 y su segunda Estrella Michelín en 2016. Comandada por Kiko Moya en la cocina y Alberto Redrado como sumiller,los dos con numerosos premios,son la segunda generación, ya que l’Escaleta fue fundada por los padres de ambos en el centro de Cocentaina. Tienen dos menús de 98 y 135 euros. El primero Menú Sabor compuesto de 2 snacks y 2 aperitivos, 7 Platos y 2 postres. El segundo Menú Saboer compuesto de 2 snacks y 4 aperitivos, 8 platos y 3 postres. Tienen carta con distintos snacks y aperitivos, pequeños bocados individuales, pescados de anzuelos, arroces y carnes. En su web puedes verlas.
Dirección: Subida la Estacion del Norte, 205 – Cocentaina
Teléfono: [+34] 965 084 440
Web: lescaleta.com
RESTAURANTES 1 ESTRELLA MICHELIN
ONDARA. Casa Pepa
Casa Pepa es un restaurante con solera que lleva funcionado desde 1986. Su fundadora Pepa Romans, una de las primeras mujeres con «estrella» falleció en 2016. En el año 2000 consiguió su Estrella Michelín que ha conservado hasta la fecha. El equipo de BonAmb es, ahora, propietario de este local donde ofertan tres menús que van desde los 48 € a los 87 €. La jefa de cocina es Emmanuelle Baron.
Dirección: Partida Pamis 7-30E – Ondara
Teléfono: [+34] 965 766 606
Web: capepa.es
ELCHE. La Finca
La Finca Susi Díaz es desde hace 35 años la propietaria y Chef del restaurante La Finca. Desde 2006 posee la Estrella Michelín.Tienen un menú, Femme, por 99 euros. Por 79 € puede uno mismo configurarse un menú en base a unos snacks y aperitivos, dos platos de medias raciones y un plato principal, además de postre. También se puede comer a la carta.
Dirección: Partida de Perleta 1-7 – Elche
Teléfono:[+34] 965 456 007
Web: lafinca.es
Email: info@lafinca.es
CALPE. Audrey’s
Ubicado en el hotel AR Diamante Beach, Rafa Soler es el chef de este restaurante, que consiguió la estrella Michelín en 2017. Dispone de dos menús. El Menú Aitana que incluye snacks, tapas y 7 pases por 60 euros y el Menú Joel por 95 €. Puedes comer a la carta con sus entrantes, principales y postres
Dirección: Avda Juan Carlos I, 48 – Calpe
Teléfono: [+34] 608 667 637
Web: audreys.es
LA NUCÍA. El Xato
Un bar de toda la vida que empezó como bodega en 1915 y que en 2018 la cuarta generación de aquellos fundadores han conseguido la estrella Michelín. Su chef es Cristina Figueira. Ofrecen dos menús. Menú tentaciones (61€) y Menú Centenario El Xato( 80€). El primero compuesto por cuatro aperitivos, tres entrantes individuales, un plato principal a elegir entre pescado, carne o arroz y un delicioso postre. El segundo mas vanguardista se compone de seis aperitivos, cinco entrantes, un pescado, una carne y para los más golosos un pre postre y un postre.
Dirección: Avda Iglesia, 3 – La Nucía
Teléfono: [+34] 608 667 637
DÉNIA. Peix i brases
Tradición y vanguardia en este restaurante emplazado frente a la dársena de Denia. Comida típica de la zona con mucho protagonismo de los pescados y los arroces. En la planta baja se encuentra Mediterrasian, más informal, con una cocina fusión más asequible.
Dirección: Plaza Benidorm 16, – Dénia
Teléfono: [+34] 96 578 80 83
Web: peixibrases.com
Email: denia@peixibrases.com
CALPE. Beat
El Beat se encuentra en el Gastro Boutique Hotel The Cookbook y obtuvo su estrella Michelín en 2018. Su chef es José Manuel Miguel. 2 Menús: Savor Faire por 65€ y Grand Maison por 95€. También disponen de platos a la carta que van desde arroces a los sabrosos pescados del Mediterráneo. En su web tienes los menús y las cartas.
Dirección: Urb. Marisol Park, 1A – Calpe
Teléfono: [+34] 628 277 858
Web: beat.com
CALPE. Orobianco
Un referente en la cocina internacional italiana. Con unas vistas impresionantes al Peñon de Ifach. Ofertan cuatro menús. A partir de 110€.
Dirección: Urb. Colina del Sol, 49-A – Calpe, Alicante
Teléfono: [+34] 966 806 661
Web: orobianco.es
JÁVEA. Tula
Pequeño pero gran restaurante Tula, de la mano de Clara Puig de la Bellacasa y Borja Susilla. En un pequeño local de la Playa del Arenal de Jávea, Tula ofrece comida casera tradicional, con un toque de vanguardia, a muy buen precio. Desde luego, uno de los estrellas Michelín más asequible. Puedes ver la carta en su web.
Dirección: Avda. de la Llibertat 36 – Jávea
Teléfono: [+34] 966 471 745
Web: tularestaurante.com
BENISSA Casa Benardi
3 menús de 110, 120 o 130 euros. Sabores italianos en este restaurante con productos kilómetro 0.
Dirección: Partida Pedramala, 60C – Benissa (Alicante)
Teléfono: [+34] 662 308 62
Web: casabernardi.es
Email: reservas@casabernardi.es
ALICANTE. Baeza& Rufete
En 2020, este restaurante de la Playa de San Juan, consiguió su primera estrella. Joaquín Baeza se formó en el CDT y con Martín Berasategui. Fue mejor cocinero joven de la Comunidad Valenciana. La Guía Michelín destaca «Una cocina mediterránea moderna que explora la diversidad y los productos alicantinos de temporada en base a dos hilos conductores, las hierbas aromáticas recolectadas por el propio chef y los aceites de oliva con más personalidad. Ofrecen una escueta carta y dos menús, el ejecutivo y el gastronómico.»
Dirección: Avda. Ansaldo, 31 Local 1, Alicante
Teléfono: [+34] 662 308 625
Email: info@baezarufete.com
BIB GOURDMAN RECOMIENDA
La Guía Michelín con los Bib Gourdman, también menciona a aquellos establecimientos que sirven una cocina de calidad a precios contenidos . En la provincia de Alicante estos son los restaurantes:
ALFAFARA. Casa el Tio David
ALICANTE. Tabula Rasa y Alba
ALMORADI. El Buey
CALPE. Komfort
COCENTAINA. Natxo Sellés
EL CAMPELLO. Brel
ELCHE. Frisone
EL PINOS. El Racó de Pere i Pepa
VILLENA. La Teja Azul
XINORLET. Elías
Te puede interesar. En la web de cada restaurante se puede reservar. Allí aparecen los precios de los distintos menús que ofertan cada temporada y los platos que lo componen. Si es amante de la gastronomía y puede permitírselo es una gran experiencia.
Fuente Guía Michelín
RESTAURANTES 3 SOLES REPSOL
DENIA. Quique Dacosta
Creativa, Creativa
JÁVEA/XÀBIA. BonAmb
Creativa, Mediterránea
COCENTAINA. L’Escaleta
Mediterránea, Creativa
RESTAURANTES 2 SOLES REPSOL
ALICANTE/ALACANT. Nou Manolin
Mediterránea, Mercado
CALPE/CALP. Beat
Mediterránea, Creativa
DÉNIA. Peix i Brases
Marinera, Mediterránea
ELCHE/ELX. La Finca
Mediterránea, Maditerránea
JÁVEA/XÀBIA. Tula
Mercado, Mediterránea
ONDARA. Casa Pepa
Mediterránea, Arroces
RESTAURANTES 1 SOL REPSOL
ALICANTE/ALACANT. La Taberna del Gourmet
Barra alicantina. Cocina de Mercado, Mediterránea Tel.660378380
latabernadelgourmet.com
Del grupo del Monastrell, restaurante donde destaca el tapeo tradicional.
ALICANTE/ALACANT. Monastrell
Mediterránea, Levantina
monastrell.com
El restaurante de María José San Roman en el puerto de Alicante con espectaculares vistas. Menús desde 69€
ALICANTE/ALACANT. Piripi
Levantina, Mercado Tel.965 61 64 25
grupogastronou.com/piripi
El Piripi pertenece al grupo gastronou, como el Nou Manolín. Restaurante similar con muy buen producto, arroces y tapas típicas de la zona.
ALICANTE/ALACANT. Baeza & Rufete
Española, Mediterránea Telf. 965 16 22 47
baezarufete.com
Reciente Estrella Michelín, funciona con menús. Local pequeño y familiar. Cocina moderna.
ALICANTE/ALACANT. El Portal
Mercado, Mediterránea Telf. 965 14 32 69
elportaltaberna.es
Típica bara alicantina. Lugar de tapas, vinos y cockteles. Comida de mucha calidad en un moderno local.
ALICANTE/ALACANT. Espacio Montoro
Creativa
BENISSA. Casa Bernardi
Creativa, Italiana
casabernardi.es
Cocina italiana. A la carta o menús degustación desde 100€
CALPE/CALP. Orobianco
Mediterránea, Italiana
Telf. 966 806 661
orobianco.es
Italiano con inmejorables vistas en Calpe. Cocina tradicional italiana combinada con toques vanguardistas. Posibilidad de menús degustación y de tomar unos cócteles.
CALPE/CALP. Audrey’s
Creativa, Mediterránea
audreys.es Cocina creativa en este restaurante que se encuentra en un hotel de Calpe y donde puedes combinar cena y noche de hotel.
COCENTAINA. Natxo Sellés
Mediterránea, Arroces
Telf. 670 67 42 44
restaurantenatxoselles.com
Grandes arroces y guisos con comida tradicional actualizada. Disponibles menús y carta en la web.
CHINORLET. Elías
Casera, Levantina
Telf. 966 97 95 17
facebook.com/RestauranteElias
Su especialidad es el arroz con conejo y caracoles, típico de la zona a 16€ la ración. Precio entre 30 y 70€. En su página de Facebook puedes ver la carta.
DÉNIA. El Baret de Miquel
Creativa, Mercado
miquelruizcuiner.com
JÁVEA/XÀVIA. La Perla de Jávea
Mediterránea, de producto
laperladejavea.com
Típica cocina de la Marina alta con alta calidad en el producto
ELCHE/ELX. Mesón El Granaíno
Mediterránea, Mercado
mesongranaino.com
Otro clásico, esta vez en Elche. Gran surtido de tapas, platos tradicionales de cuchara, arroces y productos de proximidad. Muy buena barra.
ELCHE/ELX. La Masía de Chencho
Mediterránea, Mercado
Telf.965 421 784
lamasiadechenco.com
Desde 1986 lleva este restaurante icónico en Elche. Pescado, carne, arroces, entradas de calidad… un clásico.Lugar de tapas, vinos y cockteles. Comida de mucha calidad en un moderno local.
LA NUCIA. El Xato
Mediterránea, Creativa
elxato.com
Clásico en La Nucía y Estrella Michelín. Menús desde 78€. Cocina mediterránea contemporánea.
LOS MONTESINOS. Lula by Aurora Torres
Creativa, mediterránea
Telf. 965 11 80 61
lulabyauroratorres.com
Cerca de Torrevieja. A la carta o menús de 50€ y 80€. Gastronomía de la Vega Baja
PETRER. La Sirena
Creativa, Creativa
Telf. 965 37 17 18
lasirena.net
Un clásico en la zona. Calidad y producto, tradición y modernidad. Todo tipo de arroces y mariscos. También carnes. Dispone de una buena barra para tapear.
VILLAYOSA/LA VILA JOIOSA. Hogar del Pescador
Mediterránea
Telf. 96 589 00 21
hogardelpescador.com
Cocina típicamente mediterránea. A la carta o menús degustación sobre 40€
VILLENA: Cisoria
Tradicional con toques creativos
Telf. 966 054 656
restaurantecisoria.com
Menús a partir de 44€. La cocina tradicional llevada un paso más allá. Ofrecen dos menús degustación.
FUENTE: GUÍA REPSOL