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León ha protagonizado, con el ‘amadrinamiento’ de la presidenta  de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, una completa agenda de actos organizados  por el Ayuntamiento de León y  la Diputación, en Sevilla, para celebrar la ‘excusa’ del nombramiento de León como Capital Española de la Gastronomía 2018.

Los cocineros del restaurante ‘Cocinandos’ leonés fueron los protagonistas gastronómicos , mientras que el alcalde de León, Antonio Silván, y el presidente de la Diputación, Juan Martínez Majo, como representantes institucionales, recibieron  a la presidenta de la Junta, Susana Díaz, con motivo de que León tomó el relevo de Huelva en la nombrada Capitalidad, imponiéndole el mandil de “Manjar de Reyes”

El menú que degustaron los invitados oficiales en el salón Cartuja del Hotel Alfonso XIII se componía de bollo chino de cecina, taco de lengua curada, aguacate y mahonesa de pimentón; garbanzos de pico de pardal, cigarras y cítricos; arroz con bolillo; canelones de cecina de chivo y milhojas de pera caramelizada con trufa de invierno, todo ello regado con vinos de las denominaciones de origen Bierzo y Tierra de León.

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