Descárgate nuestras revistas digitales... DESCARGAR

‘León, manjar de reyes’ cierra julio, mes de la miel, con una charla sobre los productos de la colmena para saber todo sobre la miel de León.

Las actividades del proyecto ‘León, manjar de reyes’ de León Capital Española de la Gastronomía 2018 continúan el próximo lunes en la Casa de las Carnicerías con una charla sobre los productos de la colmena a cargo de la Consultora Apícola Urzapa. Esta charla cierra las actividades de julio del calendario ’12 meses, 12 manjares’ que ha dedicado este mes al queso y a la miel.

Alexia López, bióloga de Miel URZAPA, explicará en esta actividad los diferentes productos de la colmena. Posteriormente habrá una degustación y se presentarán productos de los apicultores ‘De Osos y Colmenas’, ‘Las Abechinas de Tardicuende’ y ‘Bosques del Torío’. Miel URZAPA presentará su nuevo producto, el primero de España, ‘Vinagre de hidromiel’, con certificado ecológico. Para finalizar el chef Samuel Escobar presentará diferentes platos elaborados con productos de la colmena. Escobar fue de cocina del prestigioso restaurante suizo de Davos, ‘Studio Grigio’.

Esta actividad, con entrada gratuita hasta completar aforo, tendrá lugar el próximo lunes 30 de julio, a las 18.30 horas en la sede de la capitalidad gastronómica, en la Casa de las Carnicería.

Con este tipo de eventos, la Asociación para el Desarrollo de la Apicultura Tradicional y Ecológica (ADATE), a través de la Consultora Apícola URZAPA, con casi 7.500 colmenas en toda la provincia reafirma su apuesta por la divulgación apícola, por la profesionalización y dinamización de los apicultores y sobre todo lidera la producción orgánica en la provincia de León con casi 2.000 colmenas certificadas ecológicas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. Aviso legal y Política de Privacidad

ACEPTAR
Aviso de cookies

Centro de preferencias de privacidad

Suscríbete a CEG

Te mantendremos informado/a de las últimas noticias y novedades acerca de la gastronomía española.

¡ENHORABUENA! Te has suscrito correctamente

Pin It on Pinterest

Share This