Hay muchos tipos de callos. Buenos, mejores y súper. En La Tabernilla de Oviedo, cada día cocina Lucía Fernández, una asturiana madura y atractiva, que ha aprendido en familia a preparar los mejores Callos de España y obtener el 1er Premio. Así ha entrado en la categoría súper. Acompañada de su marido, Rafael, en la sala, ofrece una solidaria e ingeniosa combinación: callos al estilo de Oviedo y Calçots de Valls con salsa rumescu. Fantástico hermanamiento en su coqueto restaurante de Oviedo (La TABERNILLA DE OVIEDO, Tomás Crespo, 6 Teléfono: 636 560 424)
Lucía luce título. Con orgullo de campeona. Sus callos son esponjosos, ligeramente picantes, pequeñines, pulcros y pegajosos con equilibrada gelatina y con una salsa que reclama «¡mójame!». No sorprende que se alzara con el primer premio, superando a dignos contrincantes. Lucia sonríe con la expresión de los que gozan cocinando. No en vano, en su comedor ondea esta consigna:»No hay amor más sincero, que el amor a la comida».