La capital asturiana, flamante Capital Española de la Gastronomía, participará desde hoy lunes, y por primera vez, en el Salón de la Alimentación y Gastronomía (Salenor) en el Pabellón de Exposiciones y Congresos de La Magdalena en Avilés. En esta cita para profesionales del sector, con carácter bianual y que durará hasta el miércoles, Oviedo ha instalado un expositor de dieciséis metros cuadrados con productos locales y de proximidad, y publicitará el calendario de fiestas gastronómicas. Los visitantes podrán disfrutar de los productos cedidos por Cárnicas El Cuco, vermús de La Paloma y Picofino, cerveza artesana Nurse, granolas de la Newyorkina, así como dulces de Camilo de Blas, Rialto, Verdú, la confitería Asturias, Ovetus y Prima María, entre otros participantes. El lunes 19 de febrero, a las 17 horas, la guisadera Teresa Camacho ofrecerá un showcooking. (Fuente y foto: E$L COMERCIO)