Noticias OVIEDO CEG 2024
EL QUESO ASTURIANO DARA LA BIENVENIDA A MÁS DE 200 CHEFS DE EURO-TOQUES LLEGADOS DE TODA ESPAÑA
Oviedo recibirá la primera semana de abril a los mejores cocineros de España y para darles la bienvenida a la Capital Española de la Gastronomía, la plaza de la Catedral será escenario de una gran degustación. 800 personas podrán participar el próximo 7 de abril de...
ASTURIAS, DESTINO GASTRONÓMICO VALORADO EN LAS REDES SOCIALES DE LOS BRITÁNICOS
Juan Ensor es originario de Doncaster, Yorkshire, y ahora vive en Galicia, con su esposa Nina. Le apasionan las noticias, la música, el ciclismo y los animales. Ha divulgado esta noticia por las redes sociales en el Reino Unido. Mientras España se prepara para la...
«LA TABERNILLA DE OVIEDO» GANA EL TÍTULO DE LOS MEJORES CALLOS DE ESPAÑA
Hay muchos tipos de callos. Buenos, mejores y súper. En La Tabernilla de Oviedo, cada día cocina Lucía Fernández, una asturiana madura y atractiva, que ha aprendido en familia a preparar los mejores Callos de España y obtener el 1er Premio....
OVIEDO GANA EL TÍTULO DE LOS MEJORES CALLOS DE ESPAÑA
Hay muchos tipos de callos. Buenos, mejores y súper. En La Tabernilla de Oviedo, cada día cocina Lucía Fernández, una asturiana madura y atractiva, que ha aprendido en familia a preparar los mejores Callos de España y obtener el 1er Premio. Así ha entrado en la...
EN EL 8 DE MARZO, HOMENAJE A LAS GUISANDERAS DE ASTURIAS
Amada Álvarez Pico, Presidenta del Club de Guisanderas de Asturias, ha recibido en el transcurso de una cena en el Eurostars Hotel de La Reconquista de Oviedo, el galardón que otorga el Rotary Club de Oviedo a la mujer trabajadora, premio que recuperan después de tres...
«THE GUARDIAN» SE DESHACE EN ELOGIOS A OVIEDO
La gastronomía o las tradiciones populares han ayudado a que, en los últimos años, millones de turistas internacionales hayan apostado por España a la hora de organizar un viaje. Las opciones son muy variadas. No obstante, ha habido algunos destinos que han cobrado...
ENTREVISTA A DIEGO CANGA EN LA PRIMERA REUNIÓN EN OVIEDO DE LAS DPO ESPAÑOLAS
Diego Canga, 60 años, ovetense de nacimiento y vocación, jurista y experto en derecho comunitario, es un alto funcionario de la Unión Europea donde ha asumido diversas responsabilidades tanto en el Parlamento como en el Consejo Europeo. En la actualidad es Director de...
34 RESTAURANTES OVETENSES SE SUMAN AL HOMENAJE A LOS CALLOS ASTURIANOS
Los callos forman parte del patrimonio gastronómico asturiano. De hecho, junto al pote, son el plato estrella del menú estrella de Oviedo, el Menú del Desarme. Ahora nace un La nueva sede de CEG en Oviedo, ubicada en el Palacio de Congresos Príncipe pe Felipe,...
OVIEDO DESBORDÓ LA GRABACIÓN DE «MASTERCHEF»
La plaza de la Catedral de Oviedo se abarrotó el miércoles para presenciar la grabación de un episodio del popular concurso de cocina de TVE, que pasó por la ciudad con motivo del título de Capital Española de la Gastronomía. Desde primera hora, centenares de personas...
«WOMAN» RECOMIENDA OVIEDO
Designada como la capital española de la gastronomía en 2024, Oviedo es reconocida por su rica tradición culinaria asturiana. La región es famosa por platos como la fabada asturiana, el cachopo y la sidra. La designación como capital gastronómica suele destacar...
OVIEDO EN «VIAJES Y LUGARES»
Oviedo: Capital Española de la Gastronomía 2024 Designada como la capital española de la gastronomía en 2024, Oviedo es reconocida por su rica tradición culinaria asturiana. La región es famosa por platos como la fabada asturiana, el cachopo y la sidra. La...
ARRANCA LA X RUTA DE LA FABADA Y LAS VERDINAS
Hasta el 17 de marzo de 2024, una selección de restaurantes de todo el mundo presenta menús con fabada asturiana, fabes o verdinas. El 24 de febrero se celebra el #FabadaDay, Día Mundial de la Fabada y una selección de periodistas, bloggers y amigos/as de la fabada...