NOTICIAS ALICANTE CEG 2025
RECORD. ALICANTE PREPARA UNA COCA DE MOLLITAS DE 170 METROS DE LARGO.
La actividad, que incluye un concurso y degustaciones gratuitas, forma parte del nombramiento de Alicante como Capital Española de la GastronomíaLa Concejala de Hostelería, Lidia López anima a “todos los alicantinos a acudir a probar la típica coca de mollitas en una...
ALICANTE SEDUCE CON SUS ARROCES EN MANCHESTER
El Patronato City & Beach atrae con la cocina y el título de capital española de la gastronomía a las agencias de eventos y turoperadores británicos. Gastronomía y congresos son el gancho con que la ciudad de Alicante se promociona en Manchester. La ciudad...
ALICANTE PREMIA A LA PANADERÍA «DELICIAS DE GALA» COMO LA MEJOR «COCA AMB TONYINA»
El certamen se enmarca en los eventos de Alicante Capital Española de la Gastronomía, y el jurado premió de entre los 25 participantes en segundo lugar a la panadería Angelita y en el tercer puesto al horno La levantina El Espacio Séneca de Alicante acogió una nueva...
LAS TAPAS MÁS TÍPICAS E IMPRESCINDIBLES DURANTE LAS HOGUERAS DE ALICANTE
Alicante une Hogueras, tapas y capitalidad gastronómica estas Fiestas con una acción especial en el “Mercadito de Hogueras” que se instala en el Paseo de Federico Soto. Desde el próximo miércoles 18 de junio y hasta el 24 incluido se ofrecerá una tapa típica...
EL DIARIO «INFORMACIÓN» DE ALICANTE ENSALZA LA COCINA DE LA CAPITALIDAD
De la lonja y la huerta hasta la alta cocina, Alicante saborea su gran año. Este 2025, la ciudad se sienta a la mesa para disfrutar como Capital Española de la Gastronomía. Y lo celebra desde el mejor escenario: a orillas del Mediterráneo y,...
CONCURSO ALICANTE. FOTOS PREMIADAS DE UNA COCINA APETITOSA
El Patronato de Turismo Alicante City&Beach ya ha hecho públicos los ganadores del concurso de fotografía gastronómica en Instagram #SaborAlicante, organizado con motivo de la designación de Alicante como Capital Española de la Gastronomía....
OBJETIVO DE ALICANTE CEG 2026: INCREMENTA EL RECICLAJE DE VIDRIO
El vicealcalde y concejal de Medio Ambiente, Manuel Villar, junto con la concejala de Comercio, Mercados y Hostelería del Ayuntamiento de Alicante, Lidia López, han presentado la campaña para promover y concienciar el reciclaje de vidrio y dar visibilidad a la imagen...
EL LUNES 9 DE JUNIO, YA CIRCULARÁN LOS SELLOS DE ALICANTE CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2025
EL SELLO GASTRONÓMICO DE ALICANTE CEG 2026. Por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda se procederá a la estampación de tres series de sellos de correo denominadas «Efemérides.–2025. 4.ª Conferencia Internacional Financiación para el Desarrollo....
BROCHE DE ORO DEL CONGRESO DE HORECA CON LA COCINA ALICANTINA
Espacio Kinépolis de Pozuelo de Alarcón ha acogido el 22º Congreso Horeca de AECOC, uno de los principales puntos de encuentro del sector agroalimentario y hostelero, que ha reunido a cerca de 500 profesionales de toda la cadena de valor. La hostelerCerdá Giménez...
LOS PERIODISTAS DE ALICANTE GANAN EL PREMIO DE COCINA «LÁPIZ Y CUCHARA» CON UN MENÚ COMPLETO
La Asociación de Periodistas de la Provincia de Alicante con su gazpacho señoret, canelones maruja y sandía rellena ha ganado el primer premio del concurso del Ayuntamiento de Alicante de cocina saludable ‘Lápiz y Cuchara’ de la edición 2025. El equipo ‘Cocinappa’...
LA CANDIDATURA DE JEREZ CEG 26 YA TIENE SU LOGOTIPO
Tras la reunión de la Mesa de Turismo, María José García-Pelayo, acompañada de los tenientes de alcaldesa Agustín Muñoz y Antonio Real, han dado a conocer el logo de la candidatura de Jerez a ‘Capital Española de la Gastronomía’ al objeto de impulsar a Jerez a partir...
LOS RESTAURANTES DE ALICANTE (ARA) EXHIBEN EL SABOR QUE CONQUISTA MADRID
La gastronomía de Alicante ha sido protagonista en la capital de España. bajo el título "Alicante, sabor que conquista Madrid". La Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA), que preside Gabriela Córdoba, ha convocado en Madrid a representantes institucionales,...