Noticias CUENCA CEG 2023
EN SETIEMBRE, VIAJA CON TURISFERR A CUENCA
La asociación ATF se fundó en el año 1963 por un grupo de ferroviarios. En sus orígenes, la Asociación estaba formada sólo por personas vinculadas al ferrocarril (empresas y administraciones ferroviarias. Actualmente, 60 años de historia...
REUNION EN EL AYUNTAMIENTO: MÁS PROYECCIÓN EXTERIOR DE CEG
El alcalde de Cuenca, Darío Dolz, y la concejala de Turismo y Patrimonio Histórico, Marta Tirado, han mantenido hoy una reunión con el presidente y el director general de la entidad organizadora del título de Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín y...
LA CAPITALIDAD IMPULSA LAS PERNOCTACIONES EN UN 10%
Continuar trabajando en la Capital Española de la Gastronomía para mantener el impulso al turismo en la ciudad ha sido el objetivo que se han planteado el Ayuntamiento de Cuenca y la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo en la reunión que han mantenido para...
EL ÉXITO DE LAS RECETAS DE CUENCA
La tierra conquense es una de las mejores despensas del mundo. No hay ninguna duda y prueba de ello es que en esta provincia se encuentran productos de una altísima calidad, como son los ajos morados, el queso manchego, el cordero, el azafrán, los huevos ecológicos,...
«GLOBALCAJA», CON LA HOSTELERÍA
Globalcaja ofrece su colaboración a la promoción de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía y lo hace mediante la firma de un convenio de colaboración con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca. El presidente de Globalcaja, Carlos de la...
MARILIA («ELLA BAILA SOLA») NOS DESCUBRE LOS MISTERIOS DE CUENCA, SU CIUDAD
Contradicciones de la vida. Marilia (Cuenca, 1974) se dio a conocer con Ella Baila Sola, dúo con el que bailó y cantó unos años acompañada de su otra mitad, Marta Botía, con canciones que se convirtieron...
ESTIVAL CUENCA FUSIONA MúSICA Y COCINA
Con los focos apuntando hacia Cuenca dada su condición en 2023 de Capital Española de la Gastronomía, Estival Cuenca recordó la importancia de fusionar lo mejor de las obras de artes surgidas del chef del Parador de Cuenca, Miguel Ángel Martínez, con el espectacular...
CUENCA VIVE CON OPTIMISMO LA TEMPORADA TURÍSTICA ESTIVAL
El sector hotelero conquense ve con cierto optimismo la temporada de verano de este año y espera alcanzarbuenas cifras, a pesar de que la normalidad prepandémica ya sea un hecho y no se cuente con ese repuntedel turismo de interior vivido en los últimos años a raíz...
CADENA SER: SUPERADOS LOS 10 MILLONES DE AUDIENCIA
Noticia de la Cadena SER ofrecida por Paco Auñón. El evento de Capital Gastronómica de España que ostenta Cuenca este año 2023 ha conseguido ya diez millones de impactos en medios de comunicación. Es la cifra que deja el balance de medio año de este título que otorga...
COCINA EN EL MUSEO DE CIENCIAS
Este domingo, 25 de junio, tendrá lugar una nueva actividad como Capital Española de la Gastronomía, en este caso en el Museo de las Ciencias de Castilla-La Mancha. Organizada por el Ayuntamiento de Cuenca dentro del Plan de Sostenibilidad Turística, se celebra bajo...
CUENCA ATRAE EL INTERÉS DE LA PRENSA GALLEGA
El periódico gallego “La Voz de Galicia” dedica un amplio reportaje firmado por Marco Soriano de Tejada en el que analiza los principales restaurantes y encantos de la rica cocina conquense. "Probablemente, la primera imagen que se nos venga a la mente al...
RESTAURANTE LA TERRAZA. POSTRE DE ORO SOLIDARIO
Desde este miércoles, las personas que lo deseen podrán degustar la gastronomía local al tiempo que apoyan esta causa solidaria. En alianza con Cruz Roja, el restaurante La Terraza ha creado en exclusiva un postre en el que el Oro y Solidaridad son los...