NOTICIAS ALICANTE CEG 2025
CINCO COCINEROS DE ANTEQUERA RECIBEN LA CHAQUETILLA ROJA DEL GRUPO ALL STARS
Carmen Bueno de Meson Adarve, Ernesto Berenguer del Restaurante A Mi Manera, Patricia Claros de Baraka Restaurante, Pepa Conde del Saborío de Hacebuche y Richard García de Nela Sushi Bar, han sido los cinco chefs de Antequera que han conseguido situarse en...
ALICANTE ACOGERÁ EN NOVIEMBRE LA SEMIFINAL DEL CONCURSO COCINERO DEL AÑO
Alicante acogerá la segunda semifinal del concurso Cocinero y Camarero del Año 2025-2026, uno de los eventos más importantes del calendario culinario en España, el próximo 13 de noviembre. La otra semifinal se disputará en A Coruña el próximo 3 de abril. La concejala...
COMBATE POR LA MEJOR PIZZA DE ESPAÑA EN LA PLAZA DE TOROS DE ALICANTE
La plaza de toros de Alicante se prepara para encender los fogones. Son 18 pizzerías de toda España las que acudirán al coso taurino para elaborar sus mejores creaciones. Todas ellas compiten por ser la mejor, pero esta es solo la primera batalla. El evento...
LA CAPITALIDAD DEBUTA CON LAS «III JORNADAS ALICANTE CIUDAD DEL ARROZ «
Alicante arranca como Capital Española de la Gastronomía 2025 con las III “Jornadas Alicante Ciudad del Arroz” organizadas por el Ayuntamiento de Alicante a las que se han sumado cuarenta restaurantes que ofrecerán un menú especial con el arroz como plato principal y...
JEREZ SERÁ CIUDAD CANDIDATA PARA CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2026
El Pleno del Ayuntamiento de Jerez de la Frontera (Cádiz), presidido por la alcaldesa María José García-Pelayo, ha aprobado la candidatura de la ciudad a la Capital Española de la Gastronomía 2026, una iniciativa propuesta por el sector de la hostelería, en concreto...
VOTAR POR OVIEDO COMO MEJOR DESTINO TURÍSTICO DE 2025
LA REVISTA NATIONAL GEOGRAPHIC , EN SU EDICIÓN ESPAÑOLA, CONVOCA UNOS PREMIOS TURISTICOS. LA VOTACION POR DECISION POPULAR. VOTEMOS POR OVIEDO....
CEG ALICANTE 25 SE PROMOCIONARÁ EN EL EXTRANJERO DE LA MANO DE TURESPAÑA
El rédito de la selección de Alicante como Capital Española de la Gastronomía 2025 no deja de crecer a solo unos días de que se haya producido el traspaso oficial de dicha responsabilidad, en relevo de Oviedo. El impacto en términos de imagen y difusión...
ALICANTE DESLUMBRA CON SU COCINA INNOVADORA EN «MADRID FUSIÓN»
La riqueza gastronómica de Alicante e innovación culinaria de sus chefs han conquistado Madrid Fusión, donde se celebra una de las cumbres internacionales más importantes de la cocina durante las próximas tres jornadas. Alicante ha acudido a esta cita como...
ALICANTE CEG 25 DEBUTA COMO PROTAGONISTA EN MADRID FUSIÓN.
Alicante, reconocida ya oficialmente como Capital Española de la Gastronomía en 2025, acude este lunes a su primer evento del año para brillar con más fuerza como protagonista en Madrid Fusión 2025 con un programa de primer nivel organizado por la concejalía...
SANLÚCAR SE INTEGRARÁ EN LA RED DE GASTRO-CIUDADES
Sanlúcar formará parte de la Red de Ciudades que impulsará la Capital Española de la Gastronomía (CEG)El delegado de Turismo, Víctor Mora, ha mantenido varios encuentros en FITUR para abordar una estrategia que busca potenciar el destino gastronómico para seguir...
EN JULIO, ALICANTE TENDRÁ SU FESTIVAL «GASTRO CINEMA»
Alicante, ciudad de cine. Por un lado, el Festival Internacional celebrará su edición número 22 del 17 al 24 de mayo, mientras que Gastro Cinema se desarrollará por séptimo año dos meses más tarde, es decir, del 18 al 25 de julio, según ha informado la organización en...
ANTEQUERA SEGUIRÁ EN LA CARRERA GASTRONÓMICA
“Antequera es un destino absolutamente consolidado”. Así lo ha asegurado este jueves el alcalde Manolo Barón durante la presentación del municipio en la segunda jornada de FITUR 2025, en la que se ha dado a conocer el vídeo promocional ‘Somos...