NOTICIAS ALICANTE CEG 2025
CONCURSO ALICANTE. FOTOS PREMIADAS DE UNA COCINA APETITOSA
El Patronato de Turismo Alicante City&Beach ya ha hecho públicos los ganadores del concurso de fotografía gastronómica en Instagram #SaborAlicante, organizado con motivo de la designación de Alicante como Capital Española de la Gastronomía....
OBJETIVO DE ALICANTE CEG 2026: INCREMENTA EL RECICLAJE DE VIDRIO
El vicealcalde y concejal de Medio Ambiente, Manuel Villar, junto con la concejala de Comercio, Mercados y Hostelería del Ayuntamiento de Alicante, Lidia López, han presentado la campaña para promover y concienciar el reciclaje de vidrio y dar visibilidad a la imagen...
EL LUNES 9 DE JUNIO, YA CIRCULARÁN LOS SELLOS DE ALICANTE CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA 2025
EL SELLO GASTRONÓMICO DE ALICANTE CEG 2026. Por la Fábrica Nacional de Moneda y Timbre-Real Casa de la Moneda se procederá a la estampación de tres series de sellos de correo denominadas «Efemérides.–2025. 4.ª Conferencia Internacional Financiación para el Desarrollo....
BROCHE DE ORO DEL CONGRESO DE HORECA CON LA COCINA ALICANTINA
Espacio Kinépolis de Pozuelo de Alarcón ha acogido el 22º Congreso Horeca de AECOC, uno de los principales puntos de encuentro del sector agroalimentario y hostelero, que ha reunido a cerca de 500 profesionales de toda la cadena de valor. La hostelerCerdá Giménez...
LOS PERIODISTAS DE ALICANTE GANAN EL PREMIO DE COCINA «LÁPIZ Y CUCHARA» CON UN MENÚ COMPLETO
La Asociación de Periodistas de la Provincia de Alicante con su gazpacho señoret, canelones maruja y sandía rellena ha ganado el primer premio del concurso del Ayuntamiento de Alicante de cocina saludable ‘Lápiz y Cuchara’ de la edición 2025. El equipo ‘Cocinappa’...
LA CANDIDATURA DE JEREZ CEG 26 YA TIENE SU LOGOTIPO
Tras la reunión de la Mesa de Turismo, María José García-Pelayo, acompañada de los tenientes de alcaldesa Agustín Muñoz y Antonio Real, han dado a conocer el logo de la candidatura de Jerez a ‘Capital Española de la Gastronomía’ al objeto de impulsar a Jerez a partir...
LOS RESTAURANTES DE ALICANTE (ARA) EXHIBEN EL SABOR QUE CONQUISTA MADRID
La gastronomía de Alicante ha sido protagonista en la capital de España. bajo el título "Alicante, sabor que conquista Madrid". La Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA), que preside Gabriela Córdoba, ha convocado en Madrid a representantes institucionales,...
SHOWCOOKING EN ALICANTE DE LA FAMOSA «FIDEUÀ DE GANDIA»
El Centro de Turismo (CdT) de Alicante ha acogido esta semana un showcooking protagonizado por los chefs valencianos Evarist Miralles y Daniel Frías, que han preparado en directo una auténtica fideuà de Gandia ante los alumnos del centro. Evarist Miralles, presidente...
LA COCA DE MOLLITAS ASPIRARÁ A RECORD MUNDIAL
La coca de mollitas es uno de los alimentos más sencillos y deliciosos que existen. Es típica de Alicante y va ganando enteros en su camino para aspirar al record que la reconozca como la Coca de Mollitas más grande del mundo No se conocen más variedades de esta...
«SANTABAR», DE DANI FRIAS, GANA EL PREMIO AL MEJOR MENÚ DE CAPITAL ESPAÑOLA DE LA GASTRONOMÍA
La gala de entrega a los Premios del Comercio de AlIcante ha contado con un premio especial al mejor menú «Alicante, Capital Española de la Gastronomía 2025». El alcalde Barcala ha hecho entrega del reconocimiento al restaurante Santabar Dani Frías que ha ganado el...
CONCURSO PARA PREMIAR LA FOTO MÁS APETITOSA
Un buen plato entra por los ojos. La fotografía es una experiencia artística concebida para la gastronomía. El plazo para participar en el Concurso de Fotografía «Alicante Capital de la Gastronomía» ha comenzado. Los interesados sólo tienen que subir una imagen de un...
MUNICH. ALICANTE SEDUCE A LOS ALEMANES CON SUS ARROCES DE ENSUEÑO
Alicante promociona su gastronomía en Múnich dentro de la apuesta por el mercado turístico alemán y de la estrategia de Capital Española de la Gastronomía. El Patronato de Turismo Alicante City&Beach ha realizado una presentación de destino en...