NOTICIAS ALICANTE CEG 2025
ALICANTE CELEBRA LA PRIMAVERA CULTURAL EL 10 DE MAYO EN LA CALLE POETA QUINTANA
La ciudad de Alicante celebrará la primavera cultural el próximo 10 de mayo, en la calle Poeta Quintana, con un festival de arte y gastronomía. En esta ocasión, bajo el lema de 'Quintana. La sangre altera' saldrán a la calle cerca de un centenar...
SE ACABA EL TIEMPO DE LA TAPA Y QUINTO POR 4,5€
La Semana Santa en Alicante se puede vivir de muchas formas. El fervor y la emoción de las procesiones y pasos de las cofradías y hermandades es indiscutible, pero también se puede explorar la vertiente gastronómica que ofrece la capital...
ALICANTE CEG 2025, ESTRELLA EN EL SALÓN GOURMETS
La ciudad de Alicante, Capital Española de la Gastronomía 2025, fue protagonista en el Salón Gourmets de Madrid, donde presentó la oferta gastronómica que le ha valido el título y ha realizado un showcooking maridando uno de sus productos estrella, los salazones, con...
LA TAPA « MANOLA CON MANTILLA » BRILLA EN EL CONCURSO DE ALICANTE 2025
Una tapa con mantilla como las que lucen las mujeres, llamadas “Manolas”, para salir en las procesiones de Semana Santa. Se trata de una croqueta de berenjena con mousse de bacon y su mantilla. Esa es la original propuesta del bar Bodega Gambín de Alicante para la...
EL AYUNTAMIENTO DE ALICANTE DOTA CON 36.000 EUROS LOS PREMIOS DE COMERCIO Y HOSTELERÍA
La concejala de Comercio y Hostelería, Lidia López (en la foto), ha anunciado que el Ayuntamiento de Alicante ha convocado la XXVII edición de los Premios Ciudad de Alicante al Comercio y Hostelería, para reconocer la excelencia, innovación, calidad, compromiso,...
ALICANTE YA PIENSA EN UN GUINNESS GASTRONÓMICO
La oferta culinaria de Alicante Capital Española de la Gastronomía 2025 está atrayendo a los miles de visitantes extranjeros que durante estas vacaciones de Pascua ya llenan las playas y las calles alicantinas. La oferta especial de tapas y bocados de Semana Santa es...
NACE EL GALARDÓN PARA PREMIAR EL MEJOR DESTINO RURAL DE 2026
La Asociación Española de Turismo Rural (Asetur) ha anunciado la apertura de la convocatoria para el Premio al Destino de Turismo Rural de 2026, por lo que las comarcas y poblaciones rurales pueden presentar sus candidaturas hasta el 1 de septiembre, según...
10 y 11 DE MAYO. CONGRESO EN ALICANTE DE 150 MUJERES PROFESIONALES DE LA GASTRONOMÍA
Las concejalas de Turismo/Playas y Comercio/Hostelería, Ana Poquet y Lidia López, respectivamente, han presentado el programa de la capitalidad con un congreso de mujeres,Tapas y “almorçarets” y una coca de mollitas gigante Poquet y López coinciden en destacar la...
LA REVISTA DE RENFE NOS DESCUBRE LA ALICANTE QUE SABE A GLORIA
La revista CLUB RENFE, que se distribuye gratuitamente en todos los viajes de AVE y larga distancia, publica en sus páginas un completo reportaje sobra la oferta gastronómica de Alicante, Capital Española de la Gastronomía 2025. Pacho G. Castilla relata un atractivo...
CANAL DE TV «CUATRO» Y XUSO JONES DIFUNDEN LOS ATRACTIVOS GASTRONÓMICOS DE ALICANTE
La apuesta de Alicante por la Capital Española de la Gastronomía suma y suma televisiones y otros medios que vienen a descubrir los atractivos de la ciudad. Si la llegada de MasterChef revolucionaba el Mercado Central, esta semana el turno es...
LAS NUEVAS AÑADAS DE LOS VINOS DE SOCUÉLLAMOS SE PRESENTAN EN ALICANTE CEG 2025
Alicante acogió a representantes del Ayuntamiento de Socuéllamos para presentar en el hotel Meliá Alicante los vinos de las Nuevas Añadas 2025 de las bodegas manchegas, en un evento dirigido a periodistas especializados en viajes y enoturismo, blogueros y...
APRENDER A COCINAR, CURSOS GRATUITOS EN EL PROGRAMA MUNICIPAL CERCA (Centro Educativo de Recursos de Consumo de Alicante)
El Ayuntamiento de Alicante ha lanzado una nueva edición del Plan de formación y ocio gratuito organizado por el Centro Educativo de Recursos de Consumo de Alicante -Cerca- para el próximo trimestre de abril a junio. La propuesta incluye también una amplia oferta del...