Noticias CUENCA CEG 2023
EL COCINERO JAVIER TORRES: «CUENCA SE MERECE LA CAPITALIDAD. SE COME SUPERBIEN»
Vinculado a la provincia de Cuenca por su cuñado, natural de la localidad conquense de Salinas del Manzano, el chef con tres estrelas Michelin, Javier Torres (Barcelona, 1970), confiesa que cuando supo de la elección de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía...
CUENCA ESCRIBE SUS RECETAS DELICIOSAS
El Ayuntamiento lanza una guía gastronómica con una treintena de recetas conquenses que aúnan tradición y vanguardia ç El Ayuntamiento ha lanzado la guía ‘Cuenca Deliciosa. Herencia y vanguardia gastronómica’ en este año en el que la ciudad es Capital Española...
RUTA EXTRA DEL «CUENCA ONE EARTH»
Una ruta “extra” con motivo de la Capital Española de la Gastronomía pondrá este domingo 19 de febrero el broche final al programa Cuenca OneEarth del Ayuntamiento de Cuenca, enmarcado en el Plan de Sostenibilidad Turística y que desde el mes de junio de 2022 ha...
CUENCA YA SE DIVIERTE CON EL CARNAVAL
La fiesta de los años 20 del Casco Antiguo de Cuenca, con motivo del Carnaval, ha vuelto a generar un gran ambiente en la ciudad, con una zona histórica donde ha sido constante la presencia de conquenses y visitantes durante el...
CUENCA CLAUSURA EL CONGRESO DE BIENESTAR Y LA GASTRONOMíA
Cuenca ha clausurado su Congreso del Bienestar y la Gastronomía, organizado por la cadena SER y que es el primer gran evento que celebra la ciudad en el marco de la programación de la Capital Española de la Gastronomía. El broche final lo han puesto los cocineros de...
SEGÚN LOS HOSTELEROS, YA SE NOTAN LOS BENEFICIOS DE LA CAPITALIDAD
El sector turístico conquense ya ha comenzado a notar el impulso que supone que Cuenca ostente este 2023 la Capitalidad Española de la Gastronomía, habiéndose percibido un ligero aumento de reservas y peticiones de información respecto a otros años. Así lo ha...
MENÚ DE CAZA, OFERTA GASTRONÓMICA DEL PARADOR NACIONAL DE CUENCA
Paté de perdiz casero con mermelada de vino dulce, lomo de ciervo a la brasa, estofado de jabalí, albóndigas de corzo con salsa de almendra, solomillo de jabalí con salsa de queso, chacina de corzo, ciervo y jabalí. Son algunas de las propuestas que han servido...
LA TELEVISIÓN DE CASTILLA-LA MANCHA DEGUSTA LA COCINA DE CUENCA
Alfonso y Júlia, reporteros del programa Estando contigo de la Tv autonómica de Castilla-La Mancha siguen disfrutando de la mejor gastronomía de nuestro país, que este año se encuentra en Cuenca, la Capital Gastronómica de España de 2023. Los presentadores han...
EL AYUNTAMIENTO DE CUENCA SE COMPROMETE A IMPULSAR LA GASTRONOMÍA MÁS ALLÁ DE 2023
Potenciar la gastronomía en Cuenca para que suponga un “impulso turístico” más allá del actual 2023 es a lo que se ha comprometido por unanimidad el Pleno ordinario del mes de enero, fruto de una moción presentada por el Grupo Cuenca nos Une. Así lo ha destacado el...
SUSCRITO UN CONVENIO DE COLABORACIÓN ENTRE RENFE Y CEG 2O23
Renfe y Capital Gastronómica de España, S.L (CGE) han suscrito un convenio en el marco de la Feria Internacional de Turismo. El acuerdo firmado por Javier Pérez, director adjunto de Área de Negocio de Alta Velocidad y otros Servicios Comerciales de Renfe y por el...
CUENCA BATE RECORDS EN TURISMO RURAL
La provincia de Cuenca ha cerrado el 2022 como el “batiendo todos los récords” en cifras de turismo rural, consolidándose como la séptima provincia española con mejor desempeño en alojamiento de turismo rural en 2022 y alcanzando, según las previsiones, “el millón de...
EN FEBRERO: JORNADAS DE COCINA DE CAZA Y GRABACIÓN DE MASTERCHEF
EL alcalde de Cuenca, Darío Dolz, ha adelantado en FITUR las primeras actividades como Capital Española de la Gastronomía, designación que para el primer edil "es una oportunidad de convertir a Cuenca en un referente del turismo gastronómico". MasterChef, formación...