Noticias CUENCA CEG 2023
«LA MAÑANA» DE LLEIDA DESVELA TODOS LOS SECRETOS CULINARIOS DE CUENCA
En su segunda entrega en el dominical del diario "La Mañana" de Lleida, del que fue director Jordi Pérez, el firmante del extenso reportaje donde repasa y desvela los secretos de los fogones conquenses . No se pierdan detalle.
DOBLE REPORTAJE DE «LA MAÑANA» DE LLEIDA PARA DESCUBRIR Y SABOREAR CUENCA
El periodista Jordi Pérez ha publicado en el diario "La Mañana" de Lleida un extenso reportaje, distribuido en dos entregas, en los que retrata con precisión de cirujano la vida diaria de la ciudad de las Casas Colgadas, su ambiente cultural, su extraordinario...
CUENCA, PROTAGONISTA DEL PROGRAMA «VARIOTINTO»
Carlos Iserte, presentador de “Variotinto”, se adentra en la ciudad manchega, que este año se convierte en el epicentro de la gastronomía nacional. Una oportunidad única para conocer la ciudad, sus calles, sus gentes, tradiciones, fiestas, como San...
CHEF JOAN ROCA: «LA GASTRONOMÍA VIVE UN MOMENTO ESPLÉNDIDO»
«La gastronomía española está en un momento espléndido», a pesar de los «tiempos duros» que acaba de pasar por la pandemia, asegura el tres estrellas Michelin Joan Roca, uno de los chefs más influyentes del mundo, que confiesa que habrá clan Roca para diez años más...
EN SETIEMBRE, VIAJA CON TURISFERR A CUENCA
La asociación ATF se fundó en el año 1963 por un grupo de ferroviarios. En sus orígenes, la Asociación estaba formada sólo por personas vinculadas al ferrocarril (empresas y administraciones ferroviarias. Actualmente, 60 años de historia...
REUNION EN EL AYUNTAMIENTO: MÁS PROYECCIÓN EXTERIOR DE CEG
El alcalde de Cuenca, Darío Dolz, y la concejala de Turismo y Patrimonio Histórico, Marta Tirado, han mantenido hoy una reunión con el presidente y el director general de la entidad organizadora del título de Capital Española de la Gastronomía, Mariano Palacín y...
LA CAPITALIDAD IMPULSA LAS PERNOCTACIONES EN UN 10%
Continuar trabajando en la Capital Española de la Gastronomía para mantener el impulso al turismo en la ciudad ha sido el objetivo que se han planteado el Ayuntamiento de Cuenca y la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo en la reunión que han mantenido para...
EL ÉXITO DE LAS RECETAS DE CUENCA
La tierra conquense es una de las mejores despensas del mundo. No hay ninguna duda y prueba de ello es que en esta provincia se encuentran productos de una altísima calidad, como son los ajos morados, el queso manchego, el cordero, el azafrán, los huevos ecológicos,...
«GLOBALCAJA», CON LA HOSTELERÍA
Globalcaja ofrece su colaboración a la promoción de Cuenca como Capital Española de la Gastronomía y lo hace mediante la firma de un convenio de colaboración con la Agrupación Provincial de Hostelería y Turismo de Cuenca. El presidente de Globalcaja, Carlos de la...
MARILIA («ELLA BAILA SOLA») NOS DESCUBRE LOS MISTERIOS DE CUENCA, SU CIUDAD
Contradicciones de la vida. Marilia (Cuenca, 1974) se dio a conocer con Ella Baila Sola, dúo con el que bailó y cantó unos años acompañada de su otra mitad, Marta Botía, con canciones que se convirtieron...
ESTIVAL CUENCA FUSIONA MúSICA Y COCINA
Con los focos apuntando hacia Cuenca dada su condición en 2023 de Capital Española de la Gastronomía, Estival Cuenca recordó la importancia de fusionar lo mejor de las obras de artes surgidas del chef del Parador de Cuenca, Miguel Ángel Martínez, con el espectacular...
CUENCA VIVE CON OPTIMISMO LA TEMPORADA TURÍSTICA ESTIVAL
El sector hotelero conquense ve con cierto optimismo la temporada de verano de este año y espera alcanzarbuenas cifras, a pesar de que la normalidad prepandémica ya sea un hecho y no se cuente con ese repuntedel turismo de interior vivido en los últimos años a raíz...