S. La segunda semifinal del concurso “Cocinero y Camarero del Año 2025-2026” que se celebrará en el CdT de Alicante el próximo 13 de noviembre, contará con un jurado en el que figuran destacados chefs y profesionales de sala de la provincia.
Alicante acoge este evento en su año como Capital Española de la Gastronomía. Susi Díaz (La Finca (estrella Michelin, Elche) y Joaquín Baeza Rufete (Restaurante Baeza Rufete, estrella Michelin, Alicante) copresiden el panel de expertos que elegirá a los tres semifinalistas que participarán en la gran final del concurso que tendrá lugar en la feria Alimentaria & Hostelco (Barcelona), en marzo de 2026. La concejala de Turismo, Ana Poquet, ha señalado que «es un auténtico lujo contar con estos chefs para el jurado del Concurso Cocinero del Año que tanta repercusión tiene entre el sector y en la sociedad en general por el historial de ganadores con el que cuenta». «En Alicante contamos con grandes profesionales que nos han impulsado para ser este año Capital Española de la Gastronomía y que son fundamentales para la promoción de nuestra gastronomía en el resto de España y en el extranjero», ha añadido. Por su parte, la concejala de Hostelería, Lidia López, ha asegurado que «estamos encantados de ser la sede de la segunda semifinal de este certamen que entra en su fase decisiva y que convertirá Alicante en el capital de la hostelería, en la que tendrá un papel fundamental nuestro sector local y el de toda la provincia».