Mucha emoción y esfuerzo. Así puede resumirse la jornada de este jueves: la semifinal del Concurso Cocinero y Camarero del Año 2025-2026, celebrado en el CdT de Alicante, que ya ha desvelado a sus seis clasificados que competirán en la gran final de Alimentaria + Hostelco 2026.
Los finalistas son Roger Julián, del restaurante Simposio, San Antonio de Benagéber, Valencia; Paula Gutiérrez, del restaurante Víctor Gutiérrez*, Salamanca; y Juanma Salgado, del restaurante Dromo, Badajoz, en este orden, se han hecho un hueco en la gran final del Concurso Cocinero del Año. mientras que, Javier Gil, del restaurante Gaytán*, Madrid; Paloma Sánchez, del restaurante Santa Ana, Murcia; y Juan David Marco, del restaurante Saddle Madrid*, Madrid, han conseguido, en este mismo orden, las tres plazas para la final del Concurso Camarero del Año.
Roger Julián, primer clasificado en este certamen, ha destacado que han cocinado lo que suelen hacer siempre en su restaurante, “cocinar y guisar desde la honestidad. Entre los diversos platos, hemos usado la raya, que es un pescado humilde que tenemos en Valencia. Pongo en valor a los compañeros que han estado ayudando y produciendo, sin ellos no podemos estar aquí”.
Las finales de ambos concursos se celebrarán en marzo de 2026, en el marco de Alimentaria + Hostelco, la feria internacional más grande de la industria de alimentos, bebidas y gastronomía en España.(FUENTE. CaterNews)
